高中可以转学吗

1个回答
摘要 你好,高中可以转学相关拓展:高中是可以转学的,但是并不被提倡,也不能随意转学。根据规定,高中学生非必要不要转学,除非是学生因为家庭搬迁、户口发生迁移等因素必须要转学,则可以由学生或者是其监护人向学校提起申请,经过转入以及转出学校同意后,报学校主管教育行政部门批准,可以转学。办理转学手续的,具体的流程要先到接受地当地教育主管部门咨询当地政策,一般情况接收比放难,只要当地通过审核认为学生符合转学条件,就会指导你怎么转。一般是先落实接收学校,由接收学校在网络提交接受学生转学申请,当地教育主管部门审批后会提交到转出学校,转出学校同意转出,主管部门批准,转学手续完成。
咨询记录 · 回答于2022-08-29
高中可以转学吗
你好,高中可以转学相关拓展:高中是可以转学的,但是并不被提倡,也不能随意转学。根据规定,高中学生非必要不要转学,除非是学生因为家庭搬迁、户口发生迁移等因素必须要转学,则可以由学生或者是其监护人向学校提起申请,经过转入以及转出学校同意后,报学校主管教育行政部门批准,可以转学。办理转学手续的,具体的流程要先到接受地当地教育主管部门咨询当地政策,一般情况接收比放难,只要当地通过审核认为学生符合转学条件,就会指导你怎么转。一般是先落实接收学校,由接收学校在网络提交接受学生转学申请,当地教育主管部门审批后会提交到转出学校,转出学校同意转出,主管部门批准,转学手续完成。
就是如果我原本是考到的学校不好 但是想转入私立学校可以吗
亲 转学要问学校愿不愿意接收
想转入私立学校可以
但是我是同一个县内转学符合转学条件吗 因为我朋友说教育局规定了高中不能转学
只要有正当的理由就可以转学
在学校跟老师同学相处不好 还有因为身体原因需要在县内看病会比较方便这种算正当理由吗 所以惠州市博罗县是没有规定说高中不能转学的对吧 怎么样咨询教育局呢
算的
是的 没有规定高中不能转学
可以拨打咨询电话 也可以直接去教育局
因为我看上面发的有说非必要不转学 我只是单纯的从乡下转到县内是可以的吗 我本身就住在县内
是的