那英和刀郎有什么渊源?11年过去了,为什么大家更同情刀郎?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,对于您的问题答案是:那英和刀郎有什么渊源是:在2010年的时候,音乐风云榜有一个评委是那英担任的,其他的评委觉得刀郎是可以评选成为最具有影响力的歌手的,但是那英觉得不行,她极力反对。因为她觉得刀郎的歌,其实只适合那些普通农民听,她认为刀郎的作品没有音乐性,没有多少可以欣赏的价值。后来她的言论更是让人感到气愤,她说去KTV点刀郎的歌的,其实很大一部分都是农民。
咨询记录 · 回答于2022-09-07
那英和刀郎有什么渊源?11年过去了,为什么大家更同情刀郎?
您好,很高兴为您解答,对于您的问题答案是:那英和刀郎有什么渊源是:在2010年的时候,音乐风云榜有一个评委是那英担任的,其他的评委觉得刀郎是可以评选成为最具有影响力的歌手的,但是那英觉得不行,她极力反对。因为她觉得刀郎的歌,其实只适合那些普通农民听,她认为刀郎的作品没有音乐性,没有多少可以欣赏的价值。后来她的言论更是让人感到气愤,她说去KTV点刀郎的歌的,其实很大一部分都是农民。
当然对于那英这样的言论,确实是让人非常的不认可,因为她说最后参考的是销量,但是试想一下,如果音乐没有贡献力,没有音乐性又怎么可能会卖的好呢?反过来说有音乐性、有贡献力,但是卖的不好也可以拿到音乐奖项是吗?我觉得那英是在偷换概念
当然跟当初的那个环境有着非常大的关系,毕竟那个时期很多人他们并不愿意接纳新鲜的事物,特别是那些主流歌手,他们肯定不愿意去接纳那些网络歌手,因为网络歌手抢了他们的蛋糕,抢了他们的市场份额。所以我觉得那个时期的那英,就是想要极力的排斥网络歌手,毕竟那个时候网络歌手刀郎他是极具代表性的人物。