九年级上册世界历史与中国历史的联系考点

1个回答
摘要 您好!古代史
四大文明古国:中国古代文明和世界其他文明的对比
古代文明的交融:中国和世界(西方和东方)经济文化的交流(例子和影响)
近代史
新航路开辟:西方殖民者的殖民与中国的联系,如荷兰侵略台湾,澳门被强占等
工业革命:引发了两次鸦片战争和中国的洋务运动。
第二次工业革命:引发了帝国主义瓜分中国的狂潮,如甲午中日战争、八国联军侵华等,也引起了中国内部政治制度的变革,如戊戌变法、辛亥革命等。
第一次世界大战:中国参战,虽是胜利国,结果在巴黎和会上却外交失败,引发了五四运动。
大致就这么多吧,手打的,给分吧
咨询记录 · 回答于2021-12-11
九年级上册世界历史与中国历史的联系考点
您好!古代史四大文明古国:中国古代文明和世界其他文明的对比古代文明的交融:中国和世界(西方和东方)经济文化的交流(例子和影响)近代史新航路开辟:西方殖民者的殖民与中国的联系,如荷兰侵略台湾,澳门被强占等工业革命:引发了两次鸦片战争和中国的洋务运动。第二次工业革命:引发了帝国主义瓜分中国的狂潮,如甲午中日战争、八国联军侵华等,也引起了中国内部政治制度的变革,如戊戌变法、辛亥革命等。第一次世界大战:中国参战,虽是胜利国,结果在巴黎和会上却外交失败,引发了五四运动。大致就这么多吧,手打的,给分吧
九年级下册世界历史与中国历史的联系考点
九年级上册历史:基九年级上册历史:基础知识复习提纲!考点都在这,一定要背熟掌握初中历史可分为三个阶段的学习,初一以中国古代史为主,初二以中国近代史为主,而到了初三同学们将会学习到世界历史,不管哪个阶段的历史学习都是非常重要的,所以同学们一定不能大意。特别是对于初三的同学来讲,学习任务则更为繁重,一方面要学习新的知识点,同时则还要巩固复习之前的内容。所以一定要掌握好相应的学习方法,历史这门科目虽然不是主科,但是同样也是不可忽视的一门科目。初三历史主要学习世界历史,掌握好了学习方法,同学们记忆知识点的效率是会非常快的,将注意力放在考点内容上,对每单元的知识点形成一个知识网络,这样对于考点内容也就不会有遗漏了。鉴于此为了帮助大家,下面老师专门整理了,九年级上册历史基础知识复习提纲!非常全面,考点内容全都在这,希望同学们一定要背熟掌握,因为这对于历史成绩的提升是非常有帮助的。
九年级政治提纲
亲您好!
您是要了解什么
九年级政治提纲
您好!九年级政治复习提纲整理 九年级上册政治复习提纲今天,小编整理了九年级政治复习提纲!如果您对九年级政治的知识点感兴趣,可以参考小编今天整理的内容,相信对您的预习和复习都会有一些帮助!九年级政治复习提纲第一单元:富强与创新九年级政治复习提纲整理:改革开放1.坚持改革开放的原因(改革开放的重要性)(1)坚持改革开放,是我们的强国之路。只有改革开放,才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。(2)改革开放是决定当代中国命运的关键一招(抉择),也是决定实现中华民族伟大复兴的关键一招。(3)改革开放是当代中国最鲜明的特色。2.中国共产党的初心和使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴
已赞过