井冈山第三集观后感

1个回答
摘要 朱德率领的南昌起义部队几经苦战也只剩下了八百多人。朱德与陈毅、王尔琢等商议后决定改编成一个纵队。在誓师大会上,陈毅以党代表的名义作了动员,朱德亲手击毙了哄抢当铺的害群之马。正在这时,身负重伤的粟裕爬行归队。朱德背起粟裕,面对队列声泪俱下,并表达了自己的革命的决心“要像粟裕同志那样,只要还有一个人,就要坚持到底、革命到底!”
毛泽东一向平易近人,不拿群众一针一线。影片中还以被革命军救起的当地贫苦农民、新婚夫妻钟大龙和方小凤由“害怕”到执意要求入伍的小细节展现了毛泽东对贫苦百姓的关心,以及百姓对他的信任和支持,同时也体现了共产党的魅力。最后毛泽东也欣然应允他们跟随部队。
仅仅从这两集影片,我们就可以给这个领导中国革命走向胜利的毛泽东足够的信任。他有热爱阅读好习惯和与时俱进的思想;他有眼观全局、运筹帷幄的战略胸怀;他有不求名利的为人民服务精神。
咨询记录 · 回答于2021-12-16
井冈山第三集观后感
亲,您好,我正在为您查询相关信息,请您耐心等待一下,会在六分钟之内回复您,不要着急哦
朱德率领的南昌起义部队几经苦战也只剩下了八百多人。朱德与陈毅、王尔琢等商议后决定改编成一个纵队。在誓师大会上,陈毅以党代表的名义作了动员,朱德亲手击毙了哄抢当铺的害群之马。正在这时,身负重伤的粟裕爬行归队。朱德背起粟裕,面对队列声泪俱下,并表达了自己的革命的决心“要像粟裕同志那样,只要还有一个人,就要坚持到底、革命到底!”毛泽东一向平易近人,不拿群众一针一线。影片中还以被革命军救起的当地贫苦农民、新婚夫妻钟大龙和方小凤由“害怕”到执意要求入伍的小细节展现了毛泽东对贫苦百姓的关心,以及百姓对他的信任和支持,同时也体现了共产党的魅力。最后毛泽东也欣然应允他们跟随部队。仅仅从这两集影片,我们就可以给这个领导中国革命走向胜利的毛泽东足够的信任。他有热爱阅读好习惯和与时俱进的思想;他有眼观全局、运筹帷幄的战略胸怀;他有不求名利的为人民服务精神。
已赞过