请问全国大学生电子设计大赛主要是比什么?

1个回答
摘要 你好,我本人就是通信专业的,大学期间就参加过全国大学生电子设计大赛,主要就是基于一个现实的问题,然后用电子系统去解决它,比赛过程中三人一组,就是设计这个电子系统,涉及单片机,嵌入式系统,模拟电子,数字电子,c语言编程等技术
咨询记录 · 回答于2022-06-09
请问全国大学生电子设计大赛主要是比什么?
你好,我本人就是通信专业的,大学期间就参加过全国大学生电子设计大赛,主要就是基于一个现实的问题,然后用电子系统去解决它,比赛过程中三人一组,就是设计这个电子系统,涉及单片机,嵌入式系统,模拟电子,数字电子,c语言编程等技术
这个比赛是每年都会举办的吗?
给你发个历年题目感受一下,每年都有比赛的,对应锻炼自己设计技能,保研,未来高薪工作是最好的方式了
那老师觉得参加比赛至少需要满足什么要求吗?
我在学校自学软件编程的,我想去参加比赛拿奖,但是我校赛都有很大几率过不了,请问老师我该怎么办?
校赛过不了,这个为什么?这个比赛是组队的,你要拿奖还得找强者合伙,有电路设计的,有编程的
我觉得我太弱了,单片机的编程才学了一点皮毛
同学跟着课堂老师和书本学习,一定是这样,我们都是业余自学,看网上论坛,看网络视频,超额学习的,所以高薪和保研不是随随便便的,电子大赛拿奖的都是挑工作的,哪还有不好找工作这一说
还有一定找你的学长,牛人学习,学习他们怎么成长的,遇事别自己瞎想或者咨询周围的人,他们和你一样,要想强者学习
老师觉得全国大学生电子设计大赛拿奖容易吗?
对应自制力弱,学习能力弱,抗压能力弱,编程能力弱,拿奖几乎没有可能
那老师觉得我该怎么做才好?
第一步找到你们曾经成功的学长,先请教成功经验,这是最应该先做的哈