图片格式jpG、GIF、PNG、BMP是什么意思?

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答。1、BMP是英文Bitmap(位图)的简写,它是Windows操作系统中的标准图像文件格式,能够被多种Windows应用程序所支持。随着Windows操作系统的流行与丰富的Windows应用程序的开发,BMP位图格式理所当然地被广泛应用。这种格式的特点是包含的图像信息较丰富,几乎不进行压缩,但由此导致了它与生俱生来的缺点--占用磁盘空间过大。所以,目前BMP在单机上比较流行。2、GIF的全称是Graphics Interchange Format,可译为图形交换格式,用于以超文本标志语言(Hypertext Markup Language)方式显示索引彩色图像,在因特网和其他在线服务系统上得到广泛应用。GIF是一种公用的图像文件格式标准,版权归Compu Serve公司所有。3、JPEG是常见的一种图像格式,它由联合图像专家组(Joint Photographic Experts Group)开发。JPEG文件的扩展名为.jpg或.jpeg,它用有损压缩方式去除冗余的图像和彩色数据,在获得极高的压缩率的同时能展现十分丰富生动的图像,即可以用较少的磁盘空间得到较好的图片质量 。4、png:便携式网络图形是一种无损压缩的位图片形格式,其设计目的是试图替代GIF和TIFF文件格式,同时增加一些GIF文件格式所不具备的特性。PNG使用从LZ77派生的无损数据压缩算法,一般应用于JAVA程序、网页或S60程序中,原因是它压缩比高,生成文件体积小。希望我的回答能够帮助到您,祝您生活愉快~
咨询记录 · 回答于2022-07-01
图片格式jpG、GIF、PNG、BMP是什么意思?
亲亲您好,很高兴为您解答。1、BMP是英文Bitmap(位图)的简写,它是Windows操作系统中的标准图像文件格式,能够被多种Windows应用程序所支持。随着Windows操作系统的流行与丰富的Windows应用程序的开发,BMP位图格式理所当然地被广泛应用。这种格式的特点是包含的图像信息较丰富,几乎不进行压缩,但由此导致了它与生俱生来的缺点--占用磁盘空间过大。所以,目前BMP在单机上比较流行。2、GIF的全称是Graphics Interchange Format,可译为图形交换格式,用于以超文本标志语言(Hypertext Markup Language)方式显示索引彩色图像,在因特网和其他在线服务系统上得到广泛应用。GIF是一种公用的图像文件格式标准,版权归Compu Serve公司所有。3、JPEG是常见的一种图像格式,它由联合图像专家组(Joint Photographic Experts Group)开发。JPEG文件的扩展名为.jpg或.jpeg,它用有损压缩方式去除冗余的图像和彩色数据,在获得极高的压缩率的同时能展现十分丰富生动的图像,即可以用较少的磁盘空间得到较好的图片质量 。4、png:便携式网络图形是一种无损压缩的位图片形格式,其设计目的是试图替代GIF和TIFF文件格式,同时增加一些GIF文件格式所不具备的特性。PNG使用从LZ77派生的无损数据压缩算法,一般应用于JAVA程序、网页或S60程序中,原因是它压缩比高,生成文件体积小。希望我的回答能够帮助到您,祝您生活愉快~
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!