头大,肩宽脖子短,个子矮的女生适合长发还是短发?你怎么认为?

1个回答
摘要 头大,肩宽脖子短,个子矮的女生适合中长发,适合把头发扎起来,中长头发外包可把脸看起来显小。脖子短可以把可以把头发扎起来,或剪短一些会更突出拉成脖子,但要注意的是,头发扎起时可以适当鬓角两边留出一些长的碎发或留海。
咨询记录 · 回答于2022-07-09
头大,肩宽脖子短,个子矮的女生适合长发还是短发?你怎么认为?
头大,肩宽脖子短,个子矮的女生适合中长发,适合把头发扎起来,中长头发外包可把脸看起来显小。脖子短可以把可以把头发扎起来,或剪短一些会更突出拉成脖子,但要注意的是,头发扎起时可以适当鬓角两边留出一些长的碎发或留海。
158厘米以下属于小个子,适合长度在肩部上面的头发;158-165厘米属于中等身材,锁骨发或者是中长发都是比较合适的;165厘米以上的高个子就比较适合长发,你的身高足以驾驭这种发型,不需要担心压低身高的问题。
如果头大,颧骨较为突出的脸型更适合长发,这样会帮助我们修饰一下脸部的线条,短发造型往往很容易直接暴露你的高颧骨,看上去也会显老。