高中数学问题 求解答

1个回答
摘要 线段长度:代表向量的大小。与向量对应的量叫做数量(物理学中称标量),数量(或标量)只有大小,没有方向。
咨询记录 · 回答于2022-07-25
高中数学问题 求解答
这边可以帮您解答高中数学题目哦 老师是重点高中老师哦
向量(也称为欧几里得向量、几何向量、矢量),指具有大小和方向的量。它可以形象化地表示为带箭头的线段。
线段长度:代表向量的大小。与向量对应的量叫做数量(物理学中称标量),数量(或标量)只有大小,没有方向。
向量的记法:印刷体记作黑体(粗体)的字母(如a、b、u、v),书写时在字母顶上加一小箭头“→”。[1]如果给定向量的起点(A)和终点(B),可将向量记作AB(并于顶上加→)