动漫专业以后的发展前景怎么样?

1个回答
摘要 中国的动漫产业还处于发展阶段,但发展潜力非常大,因此动漫专业的就业前景非常好。
据调查,在青少年最喜爱的动漫作品中,日本动漫占60%,欧美动漫占29%,而中国内地和港台地区原创动漫的比例仅有11%。因此,我国急需大力发展自己的动漫产业,而具备创新思维意识的动漫专业人才正是社会上急需的人才。
动漫行业具有广阔的发展前景和巨大的市场潜力,因此大批动漫公司应运而生。然而,动漫专业的人才很少,导致动漫产业发展较慢。目前,资深动漫师已经成为抢手的专业人才。
中国动漫产业已经拥有千亿元的庞大市场,而动漫产品的衍生产品市场空间更大。因此,现在学习动漫专业将来的就业前景还是会很不错的。
动漫专业学生毕业后可以从事二维动画设计师、动画原画设计师、动画模型设计师、动画衍生产品设计、平面设计师等多种职业,也可在影视动画制作及电视传媒行业、广告传播等商业制作公司,游戏、网络动画等互联网互动娱乐领域,手机游戏、手机动漫等无线娱乐领域从事相关工作。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
动漫专业以后的发展前景怎么样?
**中国的动漫产业现状与前景** 中国的动漫产业正处于发展阶段,展现出巨大的潜力。因此,动漫专业的就业前景非常乐观。 据调查,青少年最喜爱的动漫作品中,日本动漫占60%,欧美动漫占29%,而中国内地和港台地区的原创动漫仅占11%。这一数据凸显出我国在动漫产业上对创新思维人才的迫切需求。 动漫行业具有广阔的发展前景和市场潜力。随着市场的不断扩大,大批动漫公司应运而生,但专业人才短缺的问题也逐渐显现。目前,资深动漫师已成为市场上的抢手人才。 中国动漫产业的市场规模已达到千亿元级别,而其衍生产品的市场空间更为庞大。对于现在选择学习动漫专业的学生来说,未来的就业前景无疑是光明的。 毕业后,动漫专业的毕业生可在二维动画、动画原画、动画模型设计、动画衍生产品以及平面设计的领域中寻找工作机会。此外,他们还可以在影视动画制作及电视传媒行业、广告传播等商业制作公司,游戏、网络动画等互联网互动娱乐领域,以及手机游戏、手机动漫等无线娱乐领域从事相关工作。
那每年全国有几家招收新生
参考志愿书