国家公务员考试有户籍限制吗

高顿公务员事业编考试

国考是面向全国公民招考的考试,只要符合报考条件大家都能报名参加考试,但是部分职位会有户籍限制,大家在报考职位的时候需要了解清楚相关要求。大家在备考国考的同时也可以和省考一起准备,只要考试时间上面不冲突,这两个考试是可以同时报名参加的,国考和省考官方都没有指定复习书籍,且考试内容非常相似,所以大家可以共用一套书复习,由于国考的难度要高于省考,所以在选择习题集的时候要有所区别。

笔试资料领取

国考在笔试阶段是可以就近选择考试省市的,在报名的时候大家可以自由选择方便的考试地区进行考试,部分职位需要到指定的省市进行笔试这点大家要关注,比如8个非通用语职位的考生就需要将考试地点选择为北京。在面试环节,大家就不能随意选择考试省市了,需要根据所报考的职位所在地进行选择。比如你报考的是北京的职位就需要到北京进行面试。

国家公务员考试有户籍限制吗