1963年农历7月14日什么命

1个回答
摘要 亲亲 您好 ,公历: 1963年 7月 14日
本命属,金箔金命。五行【土旺】【缺金】,日主天干为【土】,生于【夏季】。
【同类土火,异类木水金】
农历: 癸卯年 五月 廿四日 午时
八字: 癸卯 己未 戊午 戊午
五行: 水木 土土 土火 土火
纳音: 金箔金 天上火 天上火 天上火
八字五行个数:0个金,1个木,1个水,2个火,4个土
四季用神参考:日主天干【土】生于【夏季】,喜有水、金,忌有木。
穷通宝鉴调候用神参考:戊土生于未月,调候为急,癸不可缺,次用丙火,土重不能无甲。
五行生克制化宜忌:
土旺得水, 方能疏通。
土能生金, 金多土变; 强土得金, 方制其壅。
土能克水, 水多土流; 水弱逢土, 必为淤塞。
土赖火生, 火多土焦; 火能生土, 土多火晦。
五行之性:
土主信, 其性重, 其情厚, 其味甘, 其色黄。 土盛之人圆腰廓鼻, 眉清木秀,口才声重。 为人忠孝至诚, 度量宽厚, 言必行, 行必果。 土气太过则头脑僵化,愚拙不明, 内向好静。 不及之人面色忧滞, 面扁鼻低, 为人狠毒乖戾, 不讲信用,不通情理。
咨询记录 · 回答于2022-01-29
1963年农历7月14日什么命
亲亲 您好 ,您的问题已收到啦,正在努力帮您整理资料,五分钟内回复您哦,谢谢。
亲亲 您好 ,公历: 1963年 7月 14日本命属,金箔金命。五行【土旺】【缺金】,日主天干为【土】,生于【夏季】。【同类土火,异类木水金】农历: 癸卯年 五月 廿四日 午时八字: 癸卯 己未 戊午 戊午五行: 水木 土土 土火 土火纳音: 金箔金 天上火 天上火 天上火八字五行个数:0个金,1个木,1个水,2个火,4个土四季用神参考:日主天干【土】生于【夏季】,喜有水、金,忌有木。穷通宝鉴调候用神参考:戊土生于未月,调候为急,癸不可缺,次用丙火,土重不能无甲。五行生克制化宜忌:土旺得水, 方能疏通。土能生金, 金多土变; 强土得金, 方制其壅。土能克水, 水多土流; 水弱逢土, 必为淤塞。土赖火生, 火多土焦; 火能生土, 土多火晦。五行之性:土主信, 其性重, 其情厚, 其味甘, 其色黄。 土盛之人圆腰廓鼻, 眉清木秀,口才声重。 为人忠孝至诚, 度量宽厚, 言必行, 行必果。 土气太过则头脑僵化,愚拙不明, 内向好静。 不及之人面色忧滞, 面扁鼻低, 为人狠毒乖戾, 不讲信用,不通情理。
已赞过