美的洗衣机不转动是怎么回事

1个回答
摘要 亲,您好,很荣幸为您服务!
美的洗衣机电机不转故障解决一:
首先拆开洗衣机波轮,检查一下里面是否有脏东西缠住了轴承导致转速变慢,顺便清理一下。
美的洗衣机电机不转故障解决二:
拆开洗衣机后壳,用手拉动皮带,检查一下皮带是否松动或者磨损。如果磨损请更换皮带,若是皮带过松只需要调整电机位置即可。
美的洗衣机电机不转故障解决三:
检查电容。首先看一下洗衣机电容式甩桶洗衣桶一体的还是分开的,如果是甩桶不转就换甩桶那边的电容,如果是洗衣机桶不转就换洗衣桶那边的电容,一体电容的话相同颜色的两根线为 一个电容。(记得一定要断电操作)更换时将电容的线直接剪断,然后将新买的电容接上后用胶带缠好即可。
咨询记录 · 回答于2022-03-09
美的洗衣机不转动是怎么回事
亲,您好,很荣幸为您服务!美的洗衣机电机不转故障解决一:首先拆开洗衣机波轮,检查一下里面是否有脏东西缠住了轴承导致转速变慢,顺便清理一下。美的洗衣机电机不转故障解决二:拆开洗衣机后壳,用手拉动皮带,检查一下皮带是否松动或者磨损。如果磨损请更换皮带,若是皮带过松只需要调整电机位置即可。美的洗衣机电机不转故障解决三:检查电容。首先看一下洗衣机电容式甩桶洗衣桶一体的还是分开的,如果是甩桶不转就换甩桶那边的电容,如果是洗衣机桶不转就换洗衣桶那边的电容,一体电容的话相同颜色的两根线为 一个电容。(记得一定要断电操作)更换时将电容的线直接剪断,然后将新买的电容接上后用胶带缠好即可。
洗衣机日常保养:洗衣机长期停用,要排除积水,保持干净整洁。应安放在干燥、无腐蚀性气体、无强酸、强碱侵蚀的地方,以免金属件生锈,电器元件降低绝缘性能。对波轮轴没有注油孔的洗衣机,应该给洗衣机注油一次,以防锈蚀。长期存放的洗衣机应盖上塑料薄膜或布罩,避免尘埃的侵蚀,保持洗衣机光亮、整洁。隔2、3个月要开机试运转,防止部件生锈、电机绕组受潮。通电也是干燥绕组的一种手段,可避免停用时间过长而引起故障。洗衣机不要长期受阳光直射,特别对于塑料器件,以免褪色、老化。
希望能够对您有帮助
美的洗衣机不按程序运转是怎么回事
亲,1、是否已启动自动程序。解决办法:必须按暂停键,方可改变程序。2、是否启动了童锁功能。解决办法:必须先解锁,方可操作控制面板上的按键。3、启动开关坏了。解决办法:检查连接开关线路或维修人员上门维修。美的洗衣机常见故障代码:1、E10进水超时,进水过程中7分钟水位无变化。检查进水阀;回气管破或密封不牢;检查排水管是否挂起。2、E11内桶有大量残留水,洗衣机在上电、预约、错误、程序运行结束的状态下,桶内有大量残留水。 检查进水阀、泵、电脑板。 3、E12溢水保护,水位超过溢水水位,进水阀坏。 4、E20 排水泵未接好,电脑板没有排水泵的信号。检查排水泵的接线。 5、E21排水超时,排水过程中3分钟水位无变化。检查排水泵;检查过滤器是否堵塞;检查排水管是否堵塞。6、E30门锁锁不上,洗衣机按启动以后,电脑板3次尝试锁门失败。检查门钩是否关到位以及门锁 7、E31门锁解不开,洗衣机3次尝试解锁失败。检查门锁。8、E32门在运行过程中被打开,洗衣机在洗衣过程中发现门被打开。检查门和门锁接线。9、E33水位传感器故障,水位传感器的频率不在规定的频率范围。检查水位传感器。10、E34温度传感器故障,温度传感器断路。检查温度传感器
自动程序调整好的,洗了就自动断电了,不进行下一步操作
亲,是不是洗衣机衣物放的有点多呀,要不就是洗衣机本身出现了故障。
亲,如果是那个调整程序水放好的话,洗衣机自动断电的话,那就是放好之后,然后是电机准备起,那肯定电机有问题,电机可能损坏了
建议您找专业维修人员看一下
单独调到哪一项都能运行
水放了它要洗,洗了就自动断电了
不脱水,漂洗
怎么不说话了呢
亲,水能放到位就停止说明水位开关和进水阀都是好的。电脑板上这两个程序也是好的。下面就开始电机启动转了。你说是停止进水后就关机掉电了是吧。那估计是电脑板程序坏了
里面的一些线路出现了一定的故障,所以说还是找一些专门的洗衣机维修人员,让他们进行检测一下吧,他们一般情况下都是比较了解的。
已赞过