小狗得冠状病毒怎么治(急)

1个回答
摘要 狗狗冠状病毒的基本治疗方案
1.补液: 患有冠状病毒的狗狗,应大量补液,纠正电解质紊乱。若狗狗能吃能喝,仅有轻度腹泻,无呕吐症状则可通过进食进水,补充水分防止脱水。
2.抗生素:用抗生素来控制可能继发的细菌感染以及胃肠道炎症。
3.止吐:止吐宁、昂丹司琼、胃复安是较为常用的宠物用止吐剂。
4.驱虫:正确使用驱虫药,防止由于寄生虫影响治疗效果。
咨询记录 · 回答于2022-06-05
小狗得冠状病毒怎么治(急)
狗狗冠状病毒的基本治疗方案1.补液: 患有冠状病毒的狗狗,应大量补液,纠正电解质紊乱。若狗狗能吃能喝,仅有轻度腹泻,无呕吐症状则可通过进食进水,补充水分防止脱水。2.抗生素:用抗生素来控制可能继发的细菌感染以及胃肠道炎症。3.止吐:止吐宁、昂丹司琼、胃复安是较为常用的宠物用止吐剂。4.驱虫:正确使用驱虫药,防止由于寄生虫影响治疗效果。
如果狗狗呕吐不进食,还是输液比较好在治疗期间要注意,如果喂了狗狗吃的东西,它们就开始呕吐的话,那么最好先对其禁食禁水,要是喂了会加重他的呕吐,也拖延了治疗进程。切记。你可以用棉签沾一点清水帮它润润舌头和鼻子。在家里你需要注意的就是给狗狗保暖,你要准备一个厚垫子,不要让狗狗直接趴在地上,以免腹部着凉,最好再给他盖个毯子(如果是夏天就不比了),保暖很重要。
犬冠状病毒一般表现为呕吐拉稀,病毒潜伏期一般7到15天,没有接种完全疫苗的幼犬易感。冠状病毒的治疗一般采用对症治疗进行止吐止泻,一般首先给狗狗禁食禁水采取输液进行补充能量、消炎等治疗,然后给狗狗注射抗病毒的血清、干扰素以及单抗。