如何免费咨询法律问题

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答。 如何免费咨询法律问题 答:亲,免费法律咨询去处免费法律咨询的途径主要有以下几种:⒈现场咨询,直接去律师事务所、法律援助机构、司法部门咨询。好处:面对面的和法律工作者交流,有助于把问题表述清楚,获得合理的解决方案。不便:不能在最短时间内获得解决方案、去上述单位需要大量的时间、有些律师事务所咨询已经开始收费。推荐:去律师事务所找律师咨询,效率较高。⒉电话咨询,直接给律师、法律热线打电话咨询。好处:有一部电话就可以做的,比较方便、及时。不便:咨询的电话很难找,笔者在百度、谷歌搜索了一下,基本没有固定的免费咨询热线。推荐:找当地律师电话咨询,获得的解决方案质量高,如果需要委托律师代理,亦可以咨询代理费等。⒊网上咨询,登陆专门的法律网站发布在线咨询。好处:法律网站很多,咨询方便、快捷,选择的途径多不便:需要有一台可以上网的电脑,并且需要懂得电脑操作。
咨询记录 · 回答于2022-07-31
如何免费咨询法律问题
亲,很高兴为您解答。 如何免费咨询法律问题 答:亲,免费法律咨询去处免费法律咨询的途径主要有以下几种:⒈现场咨询,直接去律师事务所、法律援助机构、司法部门咨询。好处:面对面的和法律工作者交流,有助于把问题表述清楚,获得合理的解决方案。不便:不能在最短时间内获得解决方案、去上述单位需要大量的时间、有些律师事务所咨询已经开始收费。推荐:去律师事务所找律师咨询,效率较高。⒉电话咨询,直接给律师、法律热线打电话咨询。好处:有一部电话就可以做的,比较方便、及时。不便:咨询的电话很难找,笔者在百度、谷歌搜索了一下,基本没有固定的免费咨询热线。推荐:找当地律师电话咨询,获得的解决方案质量高,如果需要委托律师代理,亦可以咨询代理费等。⒊网上咨询,登陆专门的法律网站发布在线咨询。好处:法律网站很多,咨询方便、快捷,选择的途径多不便:需要有一台可以上网的电脑,并且需要懂得电脑操作。
未满18周岁已满16周岁的人签合同有效吗?没有个人收入,无效的话如何要回来呢?
亲,十六周岁以上不满十八周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。具备完全行为能力的人是劳动合同的合格主体,其签订的劳动合同是有效的。但已满十六周岁不满十八周岁的未成年人不得从事矿山井下、有毒有害、国家规定的第四级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动,以此为内容签订的劳动合同是无效的。十六周岁不以自己的劳动收入为主要生活来源的,是限制民事行为能力人,如果签订的合同与其年龄、智力相适应的话是有效的,如果超出了你的民事能力,就是无效的。《民法典》第十八条规定,成年人为完全民事行为能力人,可以独立实施民事法律行为。十六周岁以上的未成年人,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。第十九条 八周岁以上的未成年人为限制民事行为能力人,实施民事法律行为由其法定代理人代理或者经其法定代理人同意、追认;但是,可以独立实施纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力相适应的民事法律行为。
亲,16周岁到18岁以下的未成年人。十六周岁以上的未成年人,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人,完全民事行为能力人签订的合同才有效。如果不是以自己的劳动收入作为生活主要来源的,仍属于限制民事行为能力人。
亲,您没有个人收入可以直接上诉讨回财产
我刚刚报警了警察说满了16周岁就不能要回来了
亲,但是您没有个人收入,按照民法典规定可以讨回的
一般的上诉费是多少钱呢?这种民事纠纷,需要怎么样上诉呀?
我是可以要回押金和房租,还是只能要回押金呢?因为我只住了五天
亲,您是租房子?
是的,签的是租房合同
亲,这种是要不回来的,因为租房合同不是公司合同,您已经满16了,所以不能退回的
房租也是要不回来的吗?
对的亲亲