小规模纳税人有收入没有成本票必须交企业所得税吗

1个回答
摘要 您好,小规模纳税人有收入没有成本票还是必须交企业所得税。小规模纳税人无法取得成本费用发票只会对企业税负产生负面影响,该交的税还是要缴的。但企业可以针对自身企业情况,基于国家利好政策,做合理的税务筹划,降低企业税负成本。企业万万不可忽视发票的作用,在选择供应商可以多进行对比筛选,选择可以开具发票的供应商,如果确实没办法取得发票,也可以看看是否能取得相关凭证入账。
咨询记录 · 回答于2021-11-23
小规模纳税人有收入没有成本票必须交企业所得税吗
您好,百度平台合作律师为您服务。
请您稍等一下哦
您好,小规模纳税人有收入没有成本票还是必须交企业所得税。小规模纳税人无法取得成本费用发票只会对企业税负产生负面影响,该交的税还是要缴的。但企业可以针对自身企业情况,基于国家利好政策,做合理的税务筹划,降低企业税负成本。企业万万不可忽视发票的作用,在选择供应商可以多进行对比筛选,选择可以开具发票的供应商,如果确实没办法取得发票,也可以看看是否能取得相关凭证入账。
感谢您的咨询哦,希望我的回答对您有所帮助。祝您生活愉快。