sqlserver服务器连接失败

1个回答
摘要 检查服务是否启动
1、 在SQLServer服务器中, 打开SQLServer服务管理器。单击【开始】-【程序】-【Microsoft SQLServer】-【服务管理器】菜单命令。2、打开【SQLServer服务管理器】,单击【服务器】,选择要检查的SQLServer的实例名【abc10-1DA235E90】,单击【服务】,选择【SQLServer】选项,如果此时暂停或者停止按钮可用,说明服务已经启动;否则则没有启动,启动即可。3、最好在【SQLServer服务管理器】中将选择随系统启动而启动服务。选择【当启动OS时自动启动服务】选择框,完成让MSSQLSERVER服务随操作系统启动而自动启动。4、再次打开SQL Server 数据库,选择连接数据库服务器实例,可以正常连接打开数据库了。SQL Server数据库能正常连接得保证网络通畅,操作过程中还需要进行网络测试,可以通过PING命令实现。如下图所示,表示网络通畅。
咨询记录 · 回答于2021-12-15
sqlserver服务器连接失败
检查服务是否启动1、 在SQLServer服务器中, 打开SQLServer服务管理器。单击【开始】-【程序】-【Microsoft SQLServer】-【服务管理器】菜单命令。2、打开【SQLServer服务管理器】,单击【服务器】,选择要检查的SQLServer的实例名【abc10-1DA235E90】,单击【服务】,选择【SQLServer】选项,如果此时暂停或者停止按钮可用,说明服务已经启动;否则则没有启动,启动即可。3、最好在【SQLServer服务管理器】中将选择随系统启动而启动服务。选择【当启动OS时自动启动服务】选择框,完成让MSSQLSERVER服务随操作系统启动而自动启动。4、再次打开SQL Server 数据库,选择连接数据库服务器实例,可以正常连接打开数据库了。SQL Server数据库能正常连接得保证网络通畅,操作过程中还需要进行网络测试,可以通过PING命令实现。如下图所示,表示网络通畅。
不管用
可以先检查一下网络是否正常
能ping通
检查下windows防火墙是否关闭,tcp ip连接是否开启
关了,tcp ip已开启
还是连接失败吗
ip 用户名 密码都确认无误了吗
嗯嗯
有没有可能是数据库那边的问题
重装了sqlserver也不行
软件和系统的兼容性确认一下没问题