如何将数据导入origin作图

1个回答
摘要 1、先新建一个new workbook,数据会导入这个工作空间中。
咨询记录 · 回答于2022-04-20
如何将数据导入origin作图
1、先新建一个new workbook,数据会导入这个工作空间中。
2、然后选择File→Import→Multiple ASCII
3、先选择一个文件,我这里使用的是csv类型文件,origin9.0还支持如xls,txt等等多种文件,可选择自己需要的类型。第一步选择文件后点击Add File,然后在下方会出现已经添加的文件名称。最后点击ok,进入下一步。
4、出现其他选项,由于只是导入数据不进行其他操作,这里可以不用管,直接点击ok。
数据就导入workbook中啦
选取其中的数据行列,分别给数据标识。7、点击Plot→LIne+symbol→line+symbol
8、选择对应的x轴和y轴数据,点击add添加关联x轴和y轴数据,最后点击ok,画图。
9、画好图后,可以根据左右下三个边框里面的按钮对图片进行编辑,这就需要大家进行摸索啦,简单画图就结束了。