西南大学荣昌校区

1个回答
摘要 3.从学科实力上看:拥有世界一流建设学科西南大学荣昌校区拥有畜牧学、兽医学、水产、计算机科学与技术的博士学位授权点,多个专业都招收硕士研究生,具体学科建设如下:1)学校拥有一个入选“双一流”建设学科:生物学。2)西南大学荣昌校区共有5个学科入选教育部全国第四轮学科评估,分别是:畜牧学(B+)、生物学(B)、计算机科学与技术(B)、水产(C)、兽医学(C)。3)西南大学荣昌校区的王牌专业:动物医学、动物科学、水产养殖。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
西南大学荣昌校区
您好,我是问一问教育领域答主,擅长学前教育,综合教育等方向的问题。您的问题我已收到,请给我几分钟时间写答案,我不是机器人,请不要结束订单,谢谢!
您好,西南大学荣昌校区1.校区专业较少西南大学荣昌校区共开设了动物科学学院和商贸学院两个学院,下设7个专业大类,分别是:动物医学类、动物生产类、水产类及信息管理与信息系统、市场营销类、物流管理类、计算机科学与技术。
2.专业两极化大西南大学荣昌校区主要以农学类专业为主,其动物科学学院下设的专业是学校最好的专业;而商贸学院下设的专业实力相对于本部和市内其他学校较差。
3.校区位置较偏僻西南大学荣昌校区位于重庆市荣昌区,离重庆市内较远,而且荣昌是中国畜牧科技城,以发展农业为主。
1.从办学历史上看:2015年开始一本招生西南大学荣昌校区建立1938年,先后合并了西南农业大学、中国农科院柑桔研究所及西南师范大学。而学校在2015年才正式升为重本学校,开始一本招生。
2.从学校层次上看:211大学西南大学是重庆最好的大学之一,是除了重庆大学之外的唯一一所211大学。而西南大学荣昌校区是西南大学在荣昌设立的一个高水平多学科特色校区,是西南大学“一校两地”办学格局中的重要组成部分,也是211大学。
3.从学科实力上看:拥有世界一流建设学科西南大学荣昌校区拥有畜牧学、兽医学、水产、计算机科学与技术的博士学位授权点,多个专业都招收硕士研究生,具体学科建设如下:1)学校拥有一个入选“双一流”建设学科:生物学。2)西南大学荣昌校区共有5个学科入选教育部全国第四轮学科评估,分别是:畜牧学(B+)、生物学(B)、计算机科学与技术(B)、水产(C)、兽医学(C)。3)西南大学荣昌校区的王牌专业:动物医学、动物科学、水产养殖。
4.从毕业前景上看:就业和升学率都较不错主要可以从就业和升学两个方面看:1)根据学校官网显示,校区设有重庆畜牧科技城畜牧科技信息中心,拥有多个教学实习场所;与多个企业建立了“8+1”校企联合体;还与正大集团等公司开设了10个校企合作班,在很大程度上的保证了毕业生的就业。2)而且学校2020届学生升研率达到55%左右,其中动物科学学院占了40%左右,很多毕业生都进入上海交通大学、复旦大学、浙江大学等学校继续深造。
祝您高考金榜题名
感谢您的咨询,希望本次服务能够帮助到您,您可以点击我的头像关注我,后续有问题方便再次向我咨询,最后祝您生活愉快!