计算机网络资源共享分为哪三种类型

1个回答
摘要 亲,您好哦!
以下是三种类型的网络:
1. 局域网:
- 分布距离较短
- 传输速率大
- 出错率低(10-11)
- 连接费用低
- 结构简单容易实现
- 在局部范围内的网络应用中广泛采用
2. 广域网:
- 一般分布距离较远
- 传输速率相对较慢
- 出错率、连接费用都很高
- 网络管理难度较大
3. 城域网:
- 分布距离、作用范围和传输速率都界于LAN和WAN之间
- 由于要把不同的局域网连接起来需要专用网络互联设备,所以连接费用较高。
拓展资料:
计算机网络是指将地理位置不同的具有独立功能的多台计算机及其外部设备,通过通信线路连接起来,在网络操作系统,网络管理软件及网络通信协议的管理和协调下,实现资源共享和信息传递的计算机系统。希望可以帮助到您。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
计算机网络资源共享分为哪三种类型
计算机网络分为以下三种类型: 1. 局域网: * 分布距离较短 * 传输速率大 * 出错率低(10-11) * 连接费用低 * 结构简单,容易实现 * 在局部范围内的网络应用中广泛采用 2. 广域网: * 一般分布距离较远 * 传输速率相对较慢 * 出错率、连接费用都很高 * 网络管理难度较大 3. 城域网: * 分布距离、作用范围和传输速率都界于LAN和WAN之间 * 由于要把不同的局域网连接起来需要专用网络互联设备,所以连接费用较高。 拓展资料: 计算机网络是指将地理位置不同的具有独立功能的多台计算机及其外部设备,通过通信线路连接起来,在网络操作系统,网络管理软件及网络通信协议的管理和协调下,实现资源共享和信息传递的计算机系统。希望可以帮助到您。
基于资源共享观点的计算机网络定义反映了计算机网络三个方面的特征,分别是什么?
硬件资源共享,软件资源共享,用户间信息交换。