液晶电视和数字机顶盒连接画面黑白怎么办

1个回答
摘要 电视连接机顶盒后变成黑白可能原因和处理方法:1、电视机的图像模式被改成”怀旧模式“。解决方法:要改回”标准模式“或”柔和模式“。2、电视机屏的背光板有异常或坏了。解决方法:让专业的师傅拆机检测维修。3、彩色电视机变黑白是因为电视机色彩制式出现问题。解决方法:在电视机菜单栏中可以将电视机的制式设置成为“自动”或“PAL”,如果是数字机顶盒有线电视可以在数字机顶盒的菜单栏中将制式设置成为“自动”或“PAL”。4、电视电路出现虚焊现象。解决方法:首先要找出电路虚焊的位置,在找到电视机虚焊的位置之后,将虚焊的地方重新进行焊接,将其连接好就能解决因为电视机电路板虚焊而导致的彩色电视机变黑白的问题。5、彩色度被调成了0。解决方法:增加彩色度的数值即可。6、机顶盒与电视的连接的音视频线接错。解决方法:重新按照相对应的颜色接音视频线即可。
咨询记录 · 回答于2022-07-14
液晶电视和数字机顶盒连接画面黑白怎么办
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
电视连接机顶盒后变成黑白可能原因和处理方法:1、电视机的图像模式被改成”怀旧模式“。解决方法:要改回”标准模式“或”柔和模式“。2、电视机屏的背光板有异常或坏了。解决方法:让专业的师傅拆机检测维修。3、彩色电视机变黑白是因为电视机色彩制式出现问题。解决方法:在电视机菜单栏中可以将电视机的制式设置成为“自动”或“PAL”,如果是数字机顶盒有线电视可以在数字机顶盒的菜单栏中将制式设置成为“自动”或“PAL”。4、电视电路出现虚焊现象。解决方法:首先要找出电路虚焊的位置,在找到电视机虚焊的位置之后,将虚焊的地方重新进行焊接,将其连接好就能解决因为电视机电路板虚焊而导致的彩色电视机变黑白的问题。5、彩色度被调成了0。解决方法:增加彩色度的数值即可。6、机顶盒与电视的连接的音视频线接错。解决方法:重新按照相对应的颜色接音视频线即可。