小明家离学校有2千米。早晨小明上学走了500米后想起数学书忘带了,只好返回家去拿,拿到数学书以后再

1个回答
摘要 您好,小明家离学校有2千米,早晨小明上学走了500米后想起数学书忘带了,只好返回家去拿,拿到数学书以后再去上学,这天早晨小明上学一 共走了3千米。
咨询记录 · 回答于2022-07-26
小明家离学校有2千米。早晨小明上学走了500米后想起数学书忘带了,只好返回家去拿,拿到数学书以后再
您好,小明家离学校有2千米,早晨小明上学走了500米后想起数学书忘带了,只好返回家去拿,拿到数学书以后再去上学,这天早晨小明上学一 共走了3千米。
解题思路:500米=0.5千米2+0.5×2=3(千米)答:一共走了3千米。
这里走出去500米,回去也要再走了500米哦,所以有的0.5x2呢。
拓展:数学(mathematics、maths)是研究数量、结构、变化、空间以及信息等概念的一门学科,从某种角度看属于形式科学的一种。数学透过抽象化和逻辑推理的使用,由计数、计算、量度和对物体形状及运动的观察而产生。