调音台功放音响话筒连接教程

1个回答
摘要 亲,您好!以下是调音台功放音响话筒的连接教程:
调音台的主输出用6.5mm Jack插头或卡侬插头接入功放的输入端,功放机的Speak接线口使用音箱线连接音响,话筒插入调音台的6.5mm Jack插孔的输入端,通电调试即可。
以下是使用调音台的注意事项:
1. 忌乱按按钮和乱调各种旋钮。调音台作为音响系统的核心设备,不同的系统有不同的接法,在系统调试完毕时,相关旋钮已经处于工作状态,如果我们冒然乱按、乱调,势必破坏了其工作状态,轻者使效果遭到破坏,重者可能造成无声、系统设备损坏。
2. 忌乱调通道增益旋钮。一般调音台的每一输入通道,均有增益选择按钮(有不衰减和衰减二十分贝)和增益调整旋钮。这两个钮的作用就是控制进入该通道音频信号的大小。如果信号过大,势必造成输入放大器进入饱和状态,音频信号严重失真;如果信号过小,要么使声音很轻,要么降低信噪比,影响扩声效果。切忌不能乱调通道增益旋钮。
亲, 以上就是我为您归纳整理 的答案,为您服务很开心,请给我个赞叭,非常谢谢您,希望我的回答对您有所帮助,然后希望您天天开心,生活愉快,好运常伴哦
咨询记录 · 回答于2023-12-26
调音台功放音响话筒连接教程
亲,您好,调音台功放音响话筒连接教程步骤如下: 1. 调音台的主输出用6.5mm Jack插头或卡侬插头接入功放的输入端,功放机的Speak接线口使用音箱线连接音响。 2. 话筒插入调音台的6.5mm Jack插孔的输入端,通电调试即可。 调音台注意事项: 1. 忌乱按按钮和乱调各种旋钮。调音台作为音响系统的核心设备,不同的系统有不同的接法,在系统调试完毕时,相关旋钮已经处于工作状态,如果我们冒然乱按、乱调,势必破坏了其工作状态,轻者使效果遭到破坏,重者可能造成无声、系统设备损坏。 2. 忌乱调通道增益旋钮。一般调音台的每一输入通道,均有增益选择按钮(有不衰减和衰减二十分贝)和增益调整旋钮。这两个钮的作用就是控制进入该通道音频信号的大小。如果信号过大,势必造成输入放大器进入饱和状态,音频信号严重失真;如果信号过小,要么使声音很轻,要么降低信噪比,影响扩声效果。切忌不能乱调通道增益旋钮。 亲, 以上就是我为您归纳整理 的答案,为您服务很开心,请给我个赞叭,非常谢谢您,希望我的回答对您有所帮助,然后希望您天天开心,生活愉快,好运常伴哦
无线话筒直接连接调音台行吗
不可以哦亲~