您好我想问一下离婚的问题

1个回答
摘要 法律依据:《民法典》第一千零七十六条 夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。第一千零七十七条 自婚姻登记机关收到离婚登记申请之日起三十日内,任何一方不愿意离婚的,可以向婚姻登记机关撤回离婚登记申请。前款规定期限届满后三十日内,双方应当亲自到婚姻登记机关申请发给离婚证;未申请的,视为撤回离婚登记申请。第一千零七十八条 婚姻登记机关查明双方确实是自愿离婚,并已经对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的,予以登记,发给离婚证。
咨询记录 · 回答于2022-08-18
您好我想问一下离婚的问题
您是准备协议离婚还是诉讼离婚,您可以具体详细讲述一下具体情况哈
法律依据:《民法典》第一千零七十六条 夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。第一千零七十七条 自婚姻登记机关收到离婚登记申请之日起三十日内,任何一方不愿意离婚的,可以向婚姻登记机关撤回离婚登记申请。前款规定期限届满后三十日内,双方应当亲自到婚姻登记机关申请发给离婚证;未申请的,视为撤回离婚登记申请。第一千零七十八条 婚姻登记机关查明双方确实是自愿离婚,并已经对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的,予以登记,发给离婚证。
离婚主要分为协议离婚和诉讼离婚,上述是协议离婚的情形
您可以详细讲述一下具体情况哈
男人婚内出轨,孩子不满1周岁,这期间和多个女人出轨,我想离婚,走法律程序,财产能不能多分
这个从法律程序和我们办案实务上来讲,男方对此是严重的过错,咱们作为无过错一方是可以多分割夫妻共同财产
离婚孩子我要,男方的收入我不确定多少,婚内和多个女人出轨,我怎么做对我最大利益
这个咱们从实务角度来讲,不满两周岁的孩子的抚养权原则上会直接由母亲扶养为原则,也就是孩子的抚养权这一方面咱们是没有问题的
此外,关于夫妻共同财产的分割方面,肯定是可以多分割,这个如果能够协议离婚的情况下,可以通过离婚协议载明
如果协议未果,那么咱们就要通过离婚诉讼,现在您双方协议估计已经是未果了
根据《民法典》第一千零八十七条 离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。目前的情况,男方对此有严重的过错
谈到离婚了,分配我觉得不公,我想请律师帮我打,我是受害者,出轨我有证据,好多人说现在的法律都是一家一半,我是受害者也不会多分
对方出轨的情况下,如果达到了同居的情形,那么在分割夫妻共同财产的时候是一定可以多分割,这个咱们当时没有同意是对的
并且对方多次出轨的行为,咱们离婚的时候是可以主张离婚过错损害赔偿。
出轨不止一人,多个女人,我不知道法院会怎么判
这个根据我们的办案实务,孩子抚养权是会归咱们所有,夫妻共同财产咱们会多分
还有就是对于孩子扶养方面,男方有没有尽到扶养义务
没有,不看不管
这个他没有尽到扶养义务,那么孩子抚养权是一定会归咱们所有,这个毋容置疑,还有就是离婚过错损害赔偿和离婚的财产分割会多分割,只不过咱们要主张对方有多长出轨的证据
咱们要主张他有多次出轨的证据
我先起诉是不是更有优势呢如果我和律师合作,是不是我的所有目的都是保密的
这个咱们首先起诉是比较有优势的
还有就是对于委托律师处理的隐私,律师会严格保密
现在主要的是要主张财产分割,那么咱们这边要提供具体的财产信息
现在咱们能够了解到的夫妻之间共同财产有哪些
包括动产和不动产
这个需要明确的财产清单