银行卡里的钱突然没了怎么办

1个回答
摘要 您好,发现银行卡里的钱莫名其妙没了则应该立即采取以下措施:
1、冻结卡片,防止损失进一步扩大。可拨打银行客服按客服提示进行操作。多数银行有“失卡保障”服务,在挂失48小时或者72小时内发生盗刷可赔付。
2、立即报案,保存立案回执。拨打报警电话时讲清楚时间、地点、人、被盗刷了多少钱、是否已经挂失。
3、用银行卡在ATM机上操作,留取证据。立刻到就近的ATM上取现,或者使银行卡被吞卡,并留存操作凭证,作为维权依据。这样可以证明银行卡在自己手上,其它ATM机上的交易为伪卡所为。
咨询记录 · 回答于2021-12-10
银行卡里的钱突然没了怎么办
您好,发现银行卡里的钱莫名其妙没了则应该立即采取以下措施:1、冻结卡片,防止损失进一步扩大。可拨打银行客服按客服提示进行操作。多数银行有“失卡保障”服务,在挂失48小时或者72小时内发生盗刷可赔付。2、立即报案,保存立案回执。拨打报警电话时讲清楚时间、地点、人、被盗刷了多少钱、是否已经挂失。3、用银行卡在ATM机上操作,留取证据。立刻到就近的ATM上取现,或者使银行卡被吞卡,并留存操作凭证,作为维权依据。这样可以证明银行卡在自己手上,其它ATM机上的交易为伪卡所为。
手机银行别人诈骗验证码转走了大额资金,怎样能追回来。
您好,手机银行转账被骗,您可以选择报警,向警方提供线索以后,警方只要破案了,那么被骗的钱是可以追回的。或者您在转账后,告知银行自己遭遇诈骗,需要冻结自己账户内的资金,如果转账的资金还未转出,这时候资金就可以追回。
已赞过