显示器黑屏,开机的时候有显示,但是过一会之后就黑屏了,其他运行正常。这是怎么回事?

1个回答
摘要 黑屏故障一般有四种情况:
一、全黑。主机、显示器(包括指示灯)均不亮。
二、显示器的指示灯亮,主机的指示灯不亮。
三、显示器与主机的指示灯均亮且开关电源冷却风扇也正常旋转,但显示器不显示。
四、动态黑屏,开机时显示,但过一会儿就不显示了。
对比一下:
您可能因为显示信号线或电源线没有连接好、亮度对比度旋钮被意外“关死”、硬盘信号排电缆插反或只插了一排针孔、有金属物质掉在主板导致局部短路、或者是内存条没有插好等原因导致黑屏。总而言之,把机箱拆出来,清理一下,把那些线拔出来再插一次,注意要插好一点,特别是内存,一般比较多的是发生在内存这里。
目前造成计算机黑屏的原因主要有两个:一是硬件的故障,二是软件的冲突。而二者的区别主要在于发生黑屏的位置,即是在开机时发生黑屏,还是在正常启动机器后,在使用的过程中出现黑屏。如果问题严重您可以去维修一下。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
显示器黑屏,开机的时候有显示,但是过一会之后就黑屏了,其他运行正常。这是怎么回事?
黑屏故障一般有四种情况: 一、全黑。主机、显示器(包括指示灯)均不亮。 二、显示器的指示灯亮,主机的指示灯不亮。 三、显示器与主机的指示灯均亮且开关电源冷却风扇也正常旋转,但显示器不显示。 四、动态黑屏,开机时显示,但过一会儿就不显示了。 对比一下: 您可能因为显示信号线或电源线没有连接好、亮度对比度旋钮被意外“关死”、硬盘信号排电缆插反或只插了一排针孔、也有可能是有金属物质掉在主板导致局部短路、或者是内存条没有插好。总而言之,把机箱拆出来,清理一下,把那些线拔出来再插一次,注意要插好一点,特别是内存,一般比较多的是发生在内存这里。 目前造成计算机黑屏的原因主要有两个:一是硬件的故障、二是软件的冲突。而二者的区别主要在于发生黑屏的位置,即是在开机时发生黑屏、还是在正常启动机器后,在使用的过程中出现黑屏。如果问题严重您可以去维修一下。
希望我的回答对您有所帮助。