女朋友和我分手了,花了我很多钱,我想拿回来该怎么办

1个回答
摘要 您好,我是问一问情感领域答主千寻老师,擅长婚姻家庭、恋爱、心理、人际交往等方向的问题。您的问题我已收到,请给我几分钟时间写答案,我不是机器人,请不要结束订单,谢谢
咨询记录 · 回答于2023-10-30
女朋友和我分手了,花了我很多钱,我想拿回来该怎么办
您好,我是问一问情感领域答主千寻老师,擅长婚姻家庭、恋爱、心理、人际交往等方向的问题。您的问题我已收到,请给我几分钟时间写答案,我不是机器人,请不要结束订单,谢谢
亲爱的晚上好,很荣幸为您解答这个问题。[比心]
亲爱的,非常理解你此时的心情。你为女朋友付出了那么多最后依旧分手了,你现在一定很难过吧。那样的付出仍旧没能让她足够的爱你。
亲爱的,这个时候如果你要想拿回来所有的钱是不现实的,你只能够拿回来法律中规定的部分钱财。比如一些大额转账及贵重物品。
亲爱的,你可以详细的说一下你们的花销之处嘛?老师一一帮你分析。[比心]
亲爱的,你可以通过先协商后起诉的方式来讨要你的钱财。
亲爱的,具体你可以要回来的钱财你可以参考一下下面老师总结的经验。
这里没有提到这些钱具体花到了哪些地方,所以我就根据以往经手的案件来分析一下。 首先,恋爱期间,情侣可能涉及到的花销分为这几类: 1. 吃饭、旅游等日常的消费。 2. 日常开销的转账。 3. 礼物。 那么这三项里面到底有哪些是能被要回来呢? 1. 共同消费无法要回 因为吃饭、旅游等是日常消费,日常开销的转账属于共同消费,无法索回。 2. 礼物很难索回 馈赠的礼物属于一般性赠与,一旦赠与,很难索回。 其实生活中也有很多这种类似的案例,分手之后就想要回恋爱期间的花费及礼物。 那么恋爱期间到底哪些财物是能够要回来的呢? 1. 如果是以结婚为目的支付给对方大额的财物,例如彩礼、房产等,那么在双方没有登记结婚的前提下,是可以索回的。 2. 在恋爱期间,如果双方有共同购置财物,例如房产、车子等等,如果只登记在一人名下,且双方没有明确的书面约定,一般都会认为房屋归登记权属人所有。其实也有很多人在恋爱期间买房,但是房子只写了女方名字的情况,最后分手房子就要不回来了。另外一方出资的将有可能被认定为一般债权,一旦被认定为一般债权那么房屋升值的部分出资一方将无法获取"。