汉语言文学就业前景

1个回答
摘要 1. 汉语言文学专业就业前景如何汉语言专业面比较广,但学这个的人也非常多,劝你先就业后择业,别心太高,学汉语言文学,能在新闻文艺出版部门、高校、科研机构和机关企事业单位从事文学评论、汉语言文学教学与研究工作,以及文化、宣传方面的实际工作的汉语言文学高级专门人才。做文秘,考公务员岗位比较少,反正涉及文科的基本都能尝试。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
汉语言文学就业前景
1. 汉语言文学专业就业前景如何汉语言专业面比较广,但学这个的人也非常多,劝你先就业后择业,别心太高,学汉语言文学,能在新闻文艺出版部门、高校、科研机构和机关企事业单位从事文学评论、汉语言文学教学与研究工作,以及文化、宣传方面的实际工作的汉语言文学高级专门人才。做文秘,考公务员岗位比较少,反正涉及文科的基本都能尝试。
1.汉语言文学本专业需求量很大,就业面宽,但是对于目前状况来看本专业需求已趋于饱和,就业面临严峻的考验。毕业生主要的就业方向有教师、各类编织职务、文秘、文案策划人员、记者等等。2.汉语言文学专业就业前景非常良好!汉语言文学专业是一典型的万金油专业,什么都能做,而且任何一个行业都需要汉语言文学专业的人才,所以你不需要担心汉语言文学专业就业前景的问题。汉语言文学说是就业范围最广的,不过都是泛而不精,知识面广但不够专业。这样的话考公务员应该是最有利的,其他嘛教师和文秘需要考资格证,编辑出版或者管理行业的话也需要深入学习一定的专业知识,自由职业要看你的天分够不够支持你吃饭
英语专业就业前景咋样啊
好像英语专业的人才趋向饱和了
就业率未来会下降好多嘛?
不会下降
有一个说法就是未来英语150的满分会降到100
而且英语也不是高考必考科目了
地位大大降低
你可以读研
当个大学老师
会降到100,不代表取消