初中辍学两年了没有学籍了还可以上学吗?

1个回答
摘要 初中辍学还能上学校。是可以继续上学的,初中辍学属于九年义务教育没有学完,可你之前的档案需要弄明白,是要在新学校重新建立档案还是回以前学校把档案给迁过来。初中辍学学籍通常可以保一年到两年左右,依照学生申请休学或者学校认为应当休学者,由学校批准,可以休学。在学期开学前向学校提出复学申请,学校复查合格,就可以复学了。
咨询记录 · 回答于2022-07-24
初中辍学两年了没有学籍了还可以上学吗?
亲您好是可以继续升学的喔亲
初中辍学还能上学校。是可以继续上学的,初中辍学属于九年义务教育没有学完,可你之前的档案需要弄明白,是要在新学校重新建立档案还是回以前学校把档案给迁过来。初中辍学学籍通常可以保一年到两年左右,依照学生申请休学或者学校认为应当休学者,由学校批准,可以休学。在学期开学前向学校提出复学申请,学校复查合格,就可以复学了。
您需要去教育局恢复学籍就可以了哦亲