我感觉周围的人都讨厌我我该怎么办?

1个回答
摘要 那我们也要接纳自己,喜爱自己,爱自己,看见自己。
咨询记录 · 回答于2022-08-03
我感觉周围的人都讨厌我我该怎么办?
那我们也要接纳自己,喜爱自己,爱自己,看见自己。
我不喜欢我自己我觉得自己很讨厌因为我不善言辞社恐长的不好看什么也干不好
别人有别人的立场,我们有我们的立场。如果已经明显感觉到别人不喜欢的情况下,除了客观上的一些人格,做事风格的因素。还有一些我们自己内在的部分。
我好累,我感觉自己死了他们会很开心
我喜欢你,我觉得你很好看,你是世界上独一无二的你,在这个世界上再也找不到第二个和你一模一样的你,你是最棒的存在!
我喜欢我自己。我爱我自己。我接纳我自己。我很美。我很好。我可以清晰顺畅地表达我自己的意思。我可以做任何我自己想做的事。
试着这样对自己说一下。
你希望获得他们的关注吗?我们的生命只有我们自己可以负责。没有任何人可以负责。这种深深的无价值感我也有。我有时候,也会有这种感觉。
可这不是真的。
真实的是。自然堂。你本来就很美。
我们不是一开始就会有这种,我不好的观念,这种不好的观念。是后天成长过程中,被外界的价值观所影响。
可是,那种深深的无价值感,和不安全感,却会腐蚀我们的心灵。
当你认同那种想法的时候,会非常难受。
想到我存在完全没有意义,死了也不会有人在乎,有这种想法的时候,是多么地令人难受啊。
尽管一开始,爱自己,认可自己会非常难。
可是,杀死你自己,对你又有什么好处呢。
假如,你的头脑跟你说,这些话是骗人的,那你也试着说一些爱自己的话。
没有什么比你自己更值得让你珍惜,你是珍宝。
钻石需要向别人证明什么吗?你就是钻石,璀璨无比的钻石。
你比任何人都值得,都配得。
不管周围的情境是怎么造成的,都把发生的事,和自己分开来吧。
试着去看见自己。
每个人的生命都蕴含着巨大的能量,潜意识已经是被熟知的概念,可是人们不知道的是,我们是可以去挖掘我们这一部分能量的。从这个意义上来说,我们真的能做成任何事情,真的无比珍贵。而且真的有自己独一无二的部分,擅长的部分。
相信自己,有自己节奏,不要给自己贴标签,概念化自我。
如果真的需要和一个人做比较,那就和自己比吧。
当你专注于做自己的事,成就自己,就不会再从外界去寻求认同。
自我认同,难道不比外界认同来得更安全吗?
我们自己给自己认可就好了。何必从别人那里得到认同,所以够好。不是因为你不够好,所以才需要变好。而是,你够好,所以,你可以很好。
我们的抚养人和学校,外界的反馈,可能会告诉我们,你不够好,你需要怎样怎样才够好。其实,你够好。所以,你可以很好。
成功人士是因为呈现出这种特质,所以成功,而且,这个特质,每个人都有,只是,很遗憾,很多人在成长中淹没,失去了这项特质,迷失。
蔡忠勇,张德芬,21天镜子练习,李依慧老师内在小孩,这些都是帮助我们认识自己,回归自我的。如果你真的很痛苦。你可以试着让自我成长。