2022年日语能力考试通过率高吗

1个回答
摘要 亲~您好,很高兴为您解答,2022年日语能力考试通过率非常高喔~报名人数,约38.7万人实际考试~将近33.6万人过级人数,约15.1万人考级通过率 45.1%。全等级的考级通过率在34%。除N5通过率(41.9%)较高外,其他级别考试通过人数在三分之一上下。N1考试在全球的通过率在30.8%。
咨询记录 · 回答于2022-08-22
2022年日语能力考试通过率高吗
亲~您好,很高兴为您解答,2022年日语能力考试通过率非常高喔~报名人数,约38.7万人实际考试~将近33.6万人过级人数,约15.1万人考级通过率 45.1%。全等级的考级通过率在34%。除N5通过率(41.9%)较高外,其他级别考试通过人数在三分之一上下。N1考试在全球的通过率在30.8%。
日本语能力测试是由日本国际交流基金会及日本国际教育协会于建立的一套较为完整的考试评价体系,并于同年开始在有关国家和地区实施,到2004年,世界上共有39个国家和地区的100个城市举办此项考试,35万人报名参加。该考试在日本国内由15名专家组成考试实施委员会,决定其方针、实施计划、考试内容及证书的授予标准等。该委员会下设规划委员会和考试委员会。规划委员会负责实施计划的制定和考试结果的分析评价;考试委员会负责试题的命制。