21岁该干什么

1个回答
摘要 亲,您好~很高兴为您解答问题!21岁可以读些书。读书可以给我们很多生活的借鉴。可以学一门技能。可供未来靠此技术来养活自己。多参加一些社会实践。发现自己喜欢干的事情。21岁,如果是一名大学生,应该是刚刚从校园走向社会,开始进入职场的小白。21岁,也可能是一个普普通通的青年,青春正好,浑身的能量和干劲儿。所以21岁的年纪,从一个人的职业生涯来看就是一个像花儿一样的年纪。
咨询记录 · 回答于2022-09-29
21岁该干什么
亲,您好~很高兴为您解答问题!21岁可以读些书。读书可以给我们很多生活的借鉴。可以学一门技能。可供未来靠此技术来养活自己。多参加一些社会实践。发现自己喜欢干的事情。21岁,如果是一名大学生,应该是刚刚从校园走向社会,开始进入职场的小白。21岁,也可能是一个普普通通的青年,青春正好,浑身的能量和干劲儿。所以21岁的年纪,从一个人的职业生涯来看就是一个像花儿一样的年纪。
21岁要做哪些事?第一,找到自己的职业发展方向,这个是最关键的;第二,学习更多技能,让自己在未来有更多发展;第三,结识更多人脉,为将来的机会铺路;第四,知道自己要什么,不被盲目带跑偏。
21岁是大好年华,可以做各行各业,甚至很多还在读书。要是已经踏上了工作岗位,那么这个年纪最好学一门手艺,不要嫌弃它累,不要嫌它工资低,21岁家里也不用你负担 你只要能养活自己就好 那趁这个时候学些东西,可以做销售,学语言技巧,可以做售后 学售后技术类的工作,可以客服,跟大众打交道等等
21岁书没有读好,现在高职第四年快要毕业,对读书不感兴趣,现在学护理也不想干,身边的朋友不是很愿意跟我相处
21岁能做的工作很多呀。如果是女孩,可以做服务员,店员,文员,工厂操作工,话务员,客服。如果是专业对口毕业的大学生可做的就更多了。如果是男孩,没有读大学的,可以送外卖,服务员,店员,销售,工厂搬运工,滴滴司机,有大学文凭的可以找对口的专业工作。
没有读书也没有关系,可以到社会上工作积累经验
其实朋友能相处就相处,没有也没关系,志同道合是朋友交往的理想状态,但这种情况确实不多,好朋友之间日常交流往往会比较多,如果相处时主要价值观时常出现分歧,久而久之,也会逐渐疏远。不是一路人,道不同不相为谋吧。
现在对找伴侣很执着,不管怎么样还是想找一个,但是又怕自己能力不够找不到。
具体来说,一个人想要找到适合自己的伴侣,需要从这几方面来入手:第一,看两个人能不能聊得来作为一辈子的伴侣,两个人在一起生活最好需要有话说,有一定的共同语言,虽然夫妻在一起过的是日子,忙活的是柴米油盐,吃喝拉撒,但是必要的沟通和交流还是少不了的。两个人如果经常说不到一起去,谈不到一块,一说话就拌嘴,一聊天就闹别扭,总归是不行的,这叫沟通有障碍。当然,在聊得来基础上,如果能在精神和心灵层面相互契合和彼此懂得,那就更加完美了。第二,看两个人性格合不合拍原则上来说,每个人的性格都不一样,也没有好坏优劣,急性子有急性子的优点,慢性子有慢性子的好处。内向有内向的优势,外向有外向的强大。作为伴侣来说,主要看彼此是否合拍,无论是性格互补,还是性格相近,只要两个人在一起感觉舒服,相互不讨厌,而且很喜欢,这就没问题。
其实您不必纠结什么,可以先聊一聊,伴侣其实看中的还是你们的相处模式
多和不同的人接触接触,先从朋友开始做起,慢慢的表达心意,相信您会找到适合自己的另一半的