配电柜系统图出自哪个规范文件里

1个回答
摘要 亲,您好,以下是关于配电箱的详细解答:
1. **配电箱技术性能及国家规范和标准**
* **1.1** GB7251.1-2005《低压成套开关设备和控制设备》
* **1.2** 《低压配电设计规范》GB50054-2011
* **1.3** 《民用建筑电气设计规范》JGJ 16-2008
* **1.4** 《建筑物防雷设计规范》GB50057-2010
* **1.5** 《电气装置安装工程低压电器施工及验收规范》GB50254-1996
* **1.6** 《低压成套开关设备基本试验方法》GB9466.1-1997
* **1.7** 《建筑电气工程质量验收规范》GB50303-2002
* **1.8** 《电气装置安装工程电气设备交接试验标准》GB50150-2006
* **1.9** 《电气装置安装工程盘,柜及二次回路结线施工及验收规范》GB50171-2002
* **1.10** 《电气装置安装工程母线装置施工及验收规范》GBJ149-1990
* **1.11** 《电气装置安装工程电缆线路施工及验收规范》GB50168-92
* **1.12** 《电气装置安装工程接地装置施工及验收规范》GB5016-92
* **1.13** XXX设计院配电箱(柜)系统图的相关参数要求。
* **1.14** 其他现行相关标准和规
2. **运行条件**
* **2.1** 额定绝缘电压: 660V
* **2.2** 额定工作电压: 380V±10%(主电路)、220 V±10%(辅电路)
* **2.3** 柜外壳防护等级: 户内: IP20、户外: IP53以上
* **2.4** 柜内操作对带电部份防护等级: IP20
3. **一般技术要求**
* **3.1** 配电箱、柜的板材的各种指标必须符合国家的有关要求。所有配电箱、柜要求采用符合国家标准的冷轧钢板。落地柜用 2.0mm厚冷轧钢板制做,照明配电箱及控制箱大于等于 600mm的用2.0mm厚冷轧钢板、小于600mm的用1.5mm厚冷轧钢板制做。二层底板需用2mm厚冷轧板。
* **3.2** 照明电表箱应设二层门,二层底板与箱体、柜体之间的安装螺栓不小于M10,二层底板返边与箱底不小于30mm。
* **3.3** 配电箱、柜的金属部分:包括电器的安装板、支架和电器金属外壳等均良好接地。
* **3.4** 配电箱、柜采用通用锁,每把锁配两把钥匙。
咨询记录 · 回答于2024-01-17
配电柜系统图出自哪个规范文件里
1. 配电箱技术性能及国家规范和标准 * GB7251.1-2005《低压成套开关设备和控制设备》 * GB50054-2011《低压配电设计规范》 * JGJ 16-2008《民用建筑电气设计规范》 * GB50057-2010《建筑物防雷设计规范》 * GB50254-1996《电气装置安装工程低压电器施工及验收规范》 * GB9466.1-1997《低压成套开关设备基本试验方法》 * GB50303-2002《建筑电气工程质量验收规范》 * GB50150-2006《电气装置安装工程电气设备交接试验标准》 * GB50171-2002《电气装置安装工程盘,柜及二次回路结线施工及验收规范》 * GBJ149-1990《电气装置安装工程母线装置施工及验收规范》 * GB50168-92《电气装置安装工程电缆线路施工及验收规范》 * GB5016-92《电气装置安装工程接地装置施工及验收规范》 * XXX设计院配电箱(柜)系统图的相关参数要求。 * 其他现行相关标准和规范。 2. 运行条件: * 额定绝缘电压: 660V * 额定工作电压: 380V±10%(主电路),220 V±10%(辅电路) * 柜外壳防护等级: 户内:IP20,户外:IP53以上 * 柜内操作对带电部份防护等级:IP20 3. 一般技术要求: * 配电箱、柜的板材的各种指标必须符合国家的相关要求。所有配电箱、柜要求采用符合国家标准的冷轧钢板。落地柜用2.0mm厚冷轧板制作,照明配电箱及控制箱大于等于600mm的用2.0mm厚冷轧钢板、小于600mm的用1.5mm厚冷轧钢板制作。二层底板需用2mm厚冷轧板。 * 照明电表箱应设二层门,二层底板与箱体、柜体之间的安装螺栓不小于M10,二层底板返边与箱底不小于30mm。 * 配电箱、柜采用通用锁,每把锁配两把钥匙。 * 配电箱、柜的金属部分,包括电器的安装板、支架和电器金属外壳等均良好接地。
您按照我这个步骤尝试一下,有任何问题可以及时跟我反馈哦!
亲,您好! 关于施工用电配电系统的注意事项如下: 1. 施工用电配电系统应设置总配电箱、分配电箱、开关箱,并按照“总-分-开”顺序作分级设置,并形成“三级配电”模式。 2. 施工用配电系统各配电箱、开关箱的安装位置要合理。 - 总配电箱要尽量靠近变压器或外电源处,以便电源的引入。 - 分配电箱应尽量安装在用电设备或负荷相对集中的中心地带,确保三相负荷保持平衡。 - 开关箱安装的位置应视现场情况和工况尽量靠近其控制的用电设备。 3. 保证临时用电配电系统三相负荷平衡,施工现场的动力用电和照明用电应形成两个用电回路,动力配电箱与照明配电箱应该分别设置。 4. 施工现场所有用电设备必须有各自的专用的开关箱。 5. 各级配电箱的箱体和内部设置必须符合安全规定,开关电器应标明用途,箱体应统一编号。停止使用的配电箱应切断电源,箱门上锁。固定式配电箱应设置围栏,并有防雨防砸措施。 6. 配电箱与配电柜的区别。根据GB/T20641-2006 《低压成套开关设备和控制设备空壳体的一般要求》。 注意事项: 现场看到,不但箱门已经消失,而且开关还处于“ON”的状态,共6根电缆裸露在外,上面没贴任何警示。由于该配电箱位于航天桥南公交站牌北边大约50米的位置,又处于环岛的东南角上,过往的人络绎不绝,人流量很大。 请务必注意安全,严格按照安全规定执行!