六年级上册语文第二单元习作演讲稿300字,速度!!五分钟好不好啊?!

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-06
六年级上册语文第二单元习作演讲稿300字,速度!!五分钟好不好啊?!
亲 您好,很高兴为您解答:敬爱的老师,亲爱的同学们:大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。当学校举行升旗仪式时,我望着空中飘扬的五星红旗,听着广播里的《义勇军进行曲》,看着给我们指挥合唱的音乐老师,我不禁在心里暗暗地说:我是一名中国人,我要热爱我的祖国。我们的祖国,曾经饱受苦难,美好河山被践踏, 世界建筑奇迹圆明园被烧毁,八国联军如此凶残,像强盗似的夺走了属于祖国的奇珍异宝,这一切我们一定要铭记。祖国母亲就是这样苦难深重。直到1949年10月1日, 伟大领袖毛主席带领全国人民赶走了侵略者,祖国不再任人宰割,在中国共产党的领导下,建立了新中国,中国人民从此站起来了。现在,祖国富强,百姓安居乐业,我们的生活越来越幸福。祖国,我为你骄傲;祖国,我为你自豪。我一定要努力学习,长大为国家贡献一份力量。