《新神榜:杨戬》电影上映时间

影视小舞

《新神榜:杨戬》电影上映时间2022年8月19日

追光动画电影《新神榜:杨戬》于8月19日全国上映;9月15日,《新神榜:杨戬》宣布公映密钥延期,将延长上映至9月29日;9月26日,《新神榜:杨戬》宣布影片密钥延期至10月29日。

《新神榜:杨戬》与系列前作《新神榜:哪吒重生》处于同一个架空的世界观体系之下,但本片延展时空背景,重塑神话中蓬莱、方壶、瀛洲三大仙岛,构建出一副前所未见的古风奇景,因天眼受损而落魄的杨戬与救母心切的外甥沉香将在瑰丽奇幻的场景之中共赴一场惊心动魄的冒险之旅。

杨戬和沉香都是民间传说中“劈山救母”的主人公,《新神榜:杨戬》首次将两个故事创新融合,从全新视角解读杨戬、沉香两代人为什么都在“劈山救母”的缘由,这不仅体现出追光动画让经典神话绽放出新的生命力的创作理念,也令观众对故事后续的发展充满期待。

《新神榜:杨戬》一方面可以看到电影当中特别有意义的国风风格,亭台楼阁、琴棋书画、飞天,同时又看到了机械、飞船,还有各种能源,甚至在仙岛里面还看到红绿灯、霓虹灯。可以发现主创者在创作的过程当中,利用了东方和西方的元素的混搭。

还有一个小细节,所有的战斗,杨戬穿的是平常的服装,但是当元神出来的时候,元神的造型,是传统印象上神的模样,是一个新旧之间造型上的共存。