设有定义int+a[6].*p=&a[0],则不能正确表示数组a[2]的表达式是

1个回答
摘要 您好这边为您查询到, int *p=&a[0];这样的话.,将数组a的第一个元素的地址交给p这个指针保存,定义int+a[6].*p=&a[0],则不能正确表示数组a[2]的表达式是*p+2。
咨询记录 · 回答于2022-10-14
设有定义int+a[6].*p=&a[0],则不能正确表示数组a[2]的表达式是
选项是*(p+2)*(a+2)*p+2*(++p+1)
您好这边为您查询到, int *p=&a[0];这样的话.,将数组a的第一个元素的地址交给p这个指针保存,定义int+a[6].*p=&a[0],则不能正确表示数组a[2]的表达式是*p+2。
相关资料:经过p=&a[0];赋值操作,p已经指向数组a的第一个元素3,那么*(p+1)就是a[]的第二个元素4,那么3==4则为假,故选择A。