电脑出现乱码字体怎么解决

1个回答
摘要 方法二:1、将word文档或者网址页面存为了txt文档,这样的话会导致系统识别错误而产生乱码。2、编码方面的错误:每个国家或地区都有其特有的文字编码,比如常用的big5码等无法出现在别的专用的Windows系统。其他地区的编码也会在另外的语言系统中发生乱码。3、电脑的字体库发生了错误,字体文件的缺失会导致txt文件中出现乱码。
咨询记录 · 回答于2022-11-20
电脑出现乱码字体怎么解决
您好,电脑出现乱码字体解决办法如下:方法一:
1、点击开始按钮,然后点击“ 控制面板 ”  2、先将“ 查看方式” 设置成“ 类别 ”,然后点击“ 时钟、语言和区域 ”  3、再点击“ 区域和语言 ”  4、点击“ 管理 ”选项卡,然后点击“ 更改系统区域设置 ”  5、将“ 当前系统区域设置 ”设置成“ 英语 ”,然后点击确定按钮, 重启电脑 。重启电脑后整个系统通常会全部变成乱码。
6、重启电脑后,再次找到上面那个位置,将“ 当前系统区域设置 ”设置成“ 中文简体 ”,点击确定按钮, 重启电脑 。
方法二:1、将word文档或者网址页面存为了txt文档,这样的话会导致系统识别错误而产生乱码。2、编码方面的错误:每个国家或地区都有其特有的文字编码,比如常用的big5码等无法出现在别的专用的Windows系统。其他地区的编码也会在另外的语言系统中发生乱码。3、电脑的字体库发生了错误,字体文件的缺失会导致txt文件中出现乱码。