房产是什么意思?

王焕坤
房子产权的意思就是房子的所有者按照法律规定享有的一些权力,主要是对房屋的占有、使用、收益和处分权。
一、父亲的房子卖了跟儿子有关系吗?
父亲的房子卖了,跟儿子没有关系。法律明确规定,所有权人对自己的不动产或者动产,依法享有占有、使用、收益和处分的权利。房子登记在父亲名下的,父亲有权对房子作出处理,可以将房子卖出去,跟儿子没有任何的关系,儿子没有权利干涉父亲处分自己的财产,儿子能证明房子归自己所有的除外。
二、房产证可以写在三岁孩子名下吗
可以的。可以把房子登记到小孩的名下,但是应当由其监护人代为申请登记。房产证购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。即房屋所有权证,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。房屋所有者凭证管理和使用自己的房屋。房产证包括房屋所有权证和房屋共有权证。
三、五十年产权和七十年的区别是什么呢
五十年产权和七十年产权的区别:
1.贷款条件不同。购买50年产权的房屋,大多不能申请公积金贷款,且贷款年限较短,虽然总价低,但是首付压力和月供压力都比较大。
2.落户。很多购房者在一个城市购买房屋是为了实现落户,为后期生活的便利提供保障。按照有关规定,只有购买70年产权的住宅和居住用地的酒店式公寓才符合落户的标准。
3.住宅建设用地使用权的期间届满的,自动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。也就是说,正规住宅70年到期后,房子所有者还可以住在里面。但50年产权就不同了。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国城市房地产管理法》第二十二条土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者需要继续使用土地的,应当至迟于届满前一年申请续期,除根据社会公共利益需要收回该幅土地的,应当予以批准。经批准准予续期的,应当重新签订土地使用权出让合同,依照规定支付土地使用权出让金。
土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者未申请续期或者虽申请续期但依照前款规定未获批准的,土地使用权由国家无偿收回。