西瓜秧太粗,瓜胎小怎么办??

1个回答
摘要 依多年经验提出几点做发:1、在下瓜种时较大的踢除,较小的、畸形的也踢除,尽量要均匀的种子。2、前期不要施过多氮肥,授粉前所瓜杈全长。3、第二朵雌花放时打一次多效唑+二氢钾+糖醇硼、钙+细胞分裂素!4、授粉后盖帽并立即打去两粒米长的嫩头。5、吃着大肥特别猛长的在瓜儿下尺五处轻捏瓜蔓,感到“嘀”响即可
咨询记录 · 回答于2022-04-26
西瓜秧太粗,瓜胎小怎么办??
依多年经验提出几点做发:1、在下瓜种时较大的踢除,较小的、畸形的也踢除,尽量要均匀的种子。2、前期不要施过多氮肥,授粉前所瓜杈全长。3、第二朵雌花放时打一次多效唑+二氢钾+糖醇硼、钙+细胞分裂素!4、授粉后盖帽并立即打去两粒米长的嫩头。5、吃着大肥特别猛长的在瓜儿下尺五处轻捏瓜蔓,感到“嘀”响即可
1、水肥管理不当,生长生理失调调查中发现,水肥管理不当,造成营养生长和生殖生长失调,是形成西瓜空秧、化瓜、畸形瓜的重要因素。
2、病虫害发生较重,生长发育受阻田间病虫害发生严重时,就会造成西瓜植株正常的生长发育受阻,营养运输受到抑制,病菌或病毒侵染,使其不能正常膨大或受害脱落
3、气温变化过大,授粉受精不良由于天气的原因,造成不坐瓜或不能正常膨大的现象也非常普遍,尤其是早春大棚或小拱棚栽培上表现较为突出。西瓜生长发育的适温以15~35℃、28~30℃,15℃以下和40℃以上就会发生生育障碍。
这几个原因都是有可能
没有其他问题的话麻烦给个赞谢谢哦