交通事故中受害人构成两个伤残级别(一个十级伤残、一个九级伤残),残疾赔偿金应该如何计算??

赵军
交通事故中受害人构成两个伤残级别(一个十级伤残、一个九级伤残),残疾赔偿金应该如何计算??交通事故中受害人构成两个伤残级别(一个十级伤残、一个九级伤残),残疾赔偿金应该如何计算?残疾赔偿金=农村或城镇居民年收入×伤残赔偿指数×年限。居民收入根据各省统计部门每年公布的上一年度数据确定;年限未超过60周岁以20年计,但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。伤残等级具体等级对应的伤残赔偿指数为:一级:100%;二级:90%;三级:80%;四级:70%;五级:60%;六级:50%;七级:40%;八级:30%;九级:20%;十级:10%。在计算残疾赔偿金时,还需要注意的一点是,如果交通事故责任方不是全责,实际赔偿额还需要在以上计算公式上再乘以一个赔偿责任系数,“赔偿责任系数”就是交通事故中事故责任方应承担责任的比例,这个责任系数只对超出交通责任强制险限额部分有实际意义,限额以内部分不分责任,由保险公司承担。相关比例基本为100%、70%、50%、30%、0,针对机动车与行人,各省市也制订了一些规定,一般对机动车一方增加10%的责任。这样解释大家理解吗?