什么样的手指适合弹吉他,我这样的适合吗

刺任芹O

什么样的手指都适合弹,只需要好好练习即可。

多做手指操。将右手拇指、食指和中指,伸入左手食指和中指间,然后将右手拇指、食指和中指向两侧展开,迫使左手食指和中指根部相连接的肌肉,肌腱得以拉伸。

力度以左手梢疼为止然后放松,如此反复数次后换别的手指(左手食指和中指,中指和无名指,无名指和小指间都要压,大拇指和食指间不用压)。

扩展资料:

其他方法

1、手臂的力度训练

很多人认为弹吉他手指与手腕的力量非常重要,这是对的。在练习的时候,可以在手腕上吊一个东西,用塑料袋装几本书,也可以是其他的什么东西。这将会使小臂的力量得到迅速有效的提高,从而带动手腕的力量及灵活性。

2、手指平均独立

独立,就是相邻手指,有能力一个按压,而另一个抬起,反向运动,两组肌肉神经互不牵连,完全分开、独立。肌肉的特性是能收缩和放松收缩,相邻手指的肌肉神经要独立,按压与快速抬起的肌肉要独立地发达。除了这些手指的基本练习运动外,更多的练习应该是在琴的指板上。