一个人很在意别人的看法是什么原因

1个回答
摘要 亲亲,您好。很高兴为您解答一个人很在意别人的看法是什么原因;太在乎别人的看法,努力迎合别人的期待,其实是因为害怕对自己负责
咨询记录 · 回答于2022-11-05
一个人很在意别人的看法是什么原因
亲亲,您好。很高兴为您解答一个人很在意别人的看法是什么原因;太在乎别人的看法,努力迎合别人的期待,其实是因为害怕对自己负责
一个经常顺应别人的人会变得特别地敏感,因为他们的自我都是围绕着别人而建构的
我学习的时候听别人说话就烦
怎么办呢 我感觉自己都快抑郁了
过度在意别人看法的一个最重要的直接原因是:害怕得罪别人 主要是需要克服自己心理的那道坎
怎么克服啊 我学习的时候听到别人说话就心慌
你要明白其实没人在那么乎你的
当你听到别人说的的时候就可以在心理默念 不关我事,不关我事,不关我事
还有听到别人翻书声就烦 还有那种 按动笔的声音 这是不是得病了啊
你现在应该是由于精神压力过大,情绪过于紧张,植物神经紊乱引起的
建议在日常生活中注意休息,不要过度的熬夜劳累
如果实在是觉得烦躁可以选择配带耳塞
今年是高三嘛?
我现在每天都心慌 我是专升本的学生 我感觉我改不过来了 我就很害怕听到这种声音 一害怕心就跳,我现在就每天戴耳塞 感觉还是能听到 长时间戴耳塞对耳朵好吗
长期带耳塞确实是对耳朵不好的
我觉得你需要找出你为什么听到这些声音会感觉到害怕?我们需要从根源下手
你自己有意识到是什么原因嘛?
我也不知道根源 我给你发不了消息了老师
你这种情况我建议还是去看看当地正规的精神专科医院神经症门诊就诊,以进一步明确诊断,如果你还想跟我继续聊下去的话可以在购买一个咨询
也可以做做心理治疗,系统脱敏疗法对恐惧症有一定疗效