你认为练习书法有什么益处?

1个回答
摘要 您好,我认为练习书法:第一,确实可以改善字丑,写字更好看了。能留下个好印象。第二,可以静心,消磨时间却有意义。第三,练到一定水平还可以有一定的收益。
咨询记录 · 回答于2022-12-11
你认为练习书法有什么益处?
您好,我认为练习书法:第一,确实可以改善字丑,写字更好看了。能留下个好印象。第二,可以静心,消磨时间却有意义。第三,练到一定水平还可以有一定的收益。
“作书能养气,也能助气。 ”练习书法时,须绝虑疑神,全躯启动,力送毫端,注于纸上,抒胸中气,散心中郁。 这样,对人的心理和生理方面都有一定的调节和锻炼作用,久而久之,可使人灵心焕发,无疾而寿。 即便不幸患病,也可通过练习写字,养心愈疾,畅达延年。 古往今来说书法能使人健康长寿,并非虚传。
相关资料:书法是中国及深受中国文化影响过的周边国家和地区特有的一种文字美的艺术表现形式。包括汉字书法、蒙古文书法、阿拉伯书法和英文书法等。其“中国书法”,是中国汉字特有的一种传统艺术。从广义讲,书法是指文字符号的书写法则。换言之,书法是指按照文字特点及其含义,以其书体笔法、结构和章法书写,使之成为富有美感的艺术作品。汉字书法为汉族独创的表现艺术,被誉为:无言的诗,无行的舞;无图的画,无声的乐等。