讨论函数f(x)=e^-(x的绝对值)在点x=0处的连续性和可导性

1个回答
摘要 讨论如下:第①种方法:画草图当x≥0时,f(x)=e^(-x)=1/e^x;当x<0时,f(x)=e^x;这是一个分段函数,画出的大致图像如下所示:所以,可以看出,该函数在x=0处及连续也可导。第②种方法:∵当x从﹢∞→0和x从﹣∞→0时,f(x)=0,且当x=0时,f(0)=0,即等于改点的函数值(左导数等于右导数且等于改点的函数值)∴该函数在点x=0处可导,并且可到一定连续,所以,该函数在x=0处既连续也可导。
咨询记录 · 回答于2022-10-06
讨论函数f(x)=e^-(x的绝对值)在点x=0处的连续性和可导性
亲 您好这是几年级的题目呢 能拍照过来看下吗
讨论如下:第①种方法:画草图当x≥0时,f(x)=e^(-x)=1/e^x;当x<0时,f(x)=e^x;这是一个分段函数,画出的大致图像如下所示:所以,可以看出,该函数在x=0处及连续也可导。第②种方法:∵当x从﹢∞→0和x从﹣∞→0时,f(x)=0,且当x=0时,f(0)=0,即等于改点的函数值(左导数等于右导数且等于改点的函数值)∴该函数在点x=0处可导,并且可到一定连续,所以,该函数在x=0处既连续也可导。
亲您看下
亲 您好 您是想问什么 第2题上面已经回答了
1,3题目 没有全部拍完过来哦
问一下第二个的可导行 能不能充分解释一下
讨论如下:第①种方法:画草图当x≥0时,f(x)=e^(-x)=1/e^x;当x<0时,f(x)=e^x;这是一个分段函数,画出的大致图像如下所示:所以,可以看出,该函数在x=0处及连续也可导。第②种方法:∵当x从﹢∞→0和x从﹣∞→0时,f(x)=0,且当x=0时,f(0)=0,即等于改点的函数值(左导数等于右导数且等于改点的函数值)∴该函数在点x=0处可导,并且可到一定连续,所以,该函数在x=0处既连续也可导
亲这个是2题的 回答呀