尼康d90半按快门不对焦

1个回答
摘要 您好,亲,现在为您解答尼康d90半按快门不对焦的原因以及解决办法:镜头或机身两个设置为MF档,只有设为AF档才可以自动。对焦锁定AF-L键锁定了。D头光圈未设置到最小,导致机子无法识别,自然无法对焦。对焦距离太近,超越极限,无法处理。反差太小,或者光线太暗,相机无法测距,自然无法对焦。最后,当前位置刚好是对焦所需位置。
咨询记录 · 回答于2022-11-04
尼康d90半按快门不对焦
您好,亲,现在为您解答尼康d90半按快门不对焦的原因以及解决办法:镜头或机身两个设置为MF档,只有设为AF档才可以自动。对焦锁定AF-L键锁定了。D头光圈未设置到最小,导致机子无法识别,自然无法对焦。对焦距离太近,超越极限,无法处理。反差太小,或者光线太暗,相机无法测距,自然无法对焦。最后,当前位置刚好是对焦所需位置。
就是镜头取下来,按下拍摄按钮,里面显示的的红色的光,这个是对不了焦吗,要怎么弄才能对啊
你好,里面显示的的红色的光那是对焦辅助光。一般在环境光线比较暗时,因照度较低,机身内的自动对焦装置无法正常工作。于是,在机身上设置了辅助对焦灯,当环境较暗时,辅助对焦灯自动点亮,帮助机身自动对焦。
请问怎么对上焦
请问怎么对焦
您好,亲1。首先调到 M A S P 这四个模式,就拿光圈优先举例把,就是A档2。然后看上下左右OK键的下方有个L和一个园点,拨到园点上3。快门的左右各有一个按键,用右手食指按住左下方那个,然后用右手大母指拨动传盘直到肩屏上面的小方框上显示一个园点,松手4。半按快门后松手 然后再按上下左右键,看看取景器里的焦点是不是由你控制了,哈哈,你成功了
或者1、机身关AF,镜头调到M 2、说明书上写的如果是AF镜头在自动对焦模式下手动转动对焦环有可能会损坏对焦系统。