大学生做兼职利大于弊提问

1个回答
摘要 这个就要看是什么兼职了,有一些这样子还是不错,比如说做家教,或者是在学校期间就能去一些比较大的公司去实习,这个对个人都是挺有帮助的。比如说肉家教他占用的时间比较短,而且收益还可以,那么不占用太大的时间的情况下,是可以丰富一下自己的钱包的。然后像实习比较好的单位,对以后自己进入社会的话,也是有一定的经验增长。但如果说是去那做那一种,只是用时间堆积的苦劳动力,比如说发传单啊,做服务员啊,帮别人洗盘子啊,那这些大可不必是个人都能干,旅行时间花在这上面,还不如去学习一下,拿个奖学金,都比那个好,更有排面更风光。
咨询记录 · 回答于2022-11-14
大学生做兼职利大于弊提问
这个就要看是什么兼职了,有一些这样子还是不错,比如说做家教,或者是在学校期间就能去一些比较大的公司去实习,这个对个人都是挺有帮助的。比如说肉家教他占用的时间比较短,而且收益还可以,那么不占用太大的时间的情况下,是可以丰富一下自己的钱包的。然后像实习比较好的单位,对以后自己进入社会的话,也是有一定的经验增长。但如果说是去那做那一种,只是用时间堆积的苦劳动力,比如说发传单啊,做服务员啊,帮别人洗盘子啊,那这些大可不必是个人都能干,旅行时间花在这上面,还不如去学习一下,拿个奖学金,都比那个好,更有排面更风光。
但如果对大多数人而言。个人建议不要去兼职,因为大学生能碰到的兼职基本上都是做服务员,发传单,帮别人洗盘子,或者是看一下店这一些对你没有任何帮助,只是拿劳动力去赚一点微不足道的小钱而已。这个时候真心的觉得可以去花一点时间学习一下,或者是学习某一项技能,从长远来讲,利大于弊。