物业营业执照上经营范围有哪些

王焕坤
物业管理(日常保安、消防、清洁、绿化、设备保养维护及车辆等各项管理)、物业管理培训服务、小区配套服务、房屋交易代理、房屋租赁、装饰装修、家政服务、家电维修、酒店管理、餐饮、园林绿化、清洁服务、五金交电、日用百货销售、设备设施运行与维护、保安、保洁、绿化、机电维修服务、中高档综合性的写字楼、住宅公寓、工业园区、旅业、车场等物业管理,代理房屋租赁、水电维修、家政服务、园艺维护、旅游住宿、机票代定服务。
一、物业管理费税率是多少
物业管理费收入税率是6%,征收率为3%。其中,连续12个月物业管理费销售额达到500万元以上(含500万元),为一般纳税人,适用税率6%,连续12个月物业管理费销售额未达到500万元,则适用3%的征收率。一般物管费的使用包括以下九个部分:物业服务成本或者物业服务支出构成一般包括以下部分:1、管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费等;2、物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用等;3、物业管理区域清洁卫生费用;4、物业管理区域绿化养护费用;5、物业管理区域秩序维护费用;6、办公费用;7、物业管理企业固定资产折旧;8、物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用;9、经业主同意的其它费用。你可以看你们签订的合同,关于电梯的维护费的是否包含在物管费里,有的合同是包含了的,有的是没有包含的.但是楼道灯是不应该有摊销的.这是包含在物业管理费里的.最后,一个小区的物业管理费的收取标准的制定是根据小区的大小,物业公司的资质,小区的属性(电梯或多层)等等进行计算的。
二、物业服务费的构成包括哪些内容
物业费构成包括:
1、管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费等;
2、物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用;
3、物业管理区域清洁卫生费用;
4、物业管理区域绿化养护费用;
5、物业管理区域秩序维护费用;
6、办公费用;
7、物业管理企业固定资产折旧;
8、物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用;
9、经业主同意的其它费用。
物业共用部位、共用设施设备的大修、中修和更新、改造费用,应当通过专项维修资金予以列支,不得计入物业服务支出或者物业服务成本。
【本文关联的相关法律依据】
《物业管理条例》
第三十二条从事物业管理活动的企业应当具有独立的法人资格。
国务院建设行政主管部门应当会同有关部门建立守信联合激励和失信联合惩戒机制,加强行业诚信管理。
第三十三条一个物业管理区域由一个物业服务企业实施物业管理。
第三十四条业主委员会应当与业主大会选聘的物业服务企业订立书面的物业服务合同。
物业服务合同应当对物业管理事项、服务质量、服务费用、双方的权利义务、专项维修资金的管理与使用、物业管理用房、合同期限、违约责任等内容进行约定。
已赞过