若有定义+int+y=2,+z=4;则表达式z?y++:--y的值是

1个回答
摘要 三元操作符格式 可以看看这个哈如名字表示的三元运算符需要三个操作数。语法为:条件表达式?表达式1:表达式2。说明:问号前面的位置是判断的条件,判断结果为bool型,为true时调用表达式1,为false时调用表达式2。其逻辑为:“如果条件表达式成立或者满足则执行表达式1,否则执行第二个。”常用在设置默认值,例如某个值不一定存在,则判断这个值是否存在,不存在给默认值(表达式2)。
咨询记录 · 回答于2023-01-02
若有定义+int+y=2,+z=4;则表达式z?y++:--y的值是
这就是原题目
若有定义+int+y=2,+z=4;则表达式z?y++:--y的值是 解答如下:这里 int y=2 z=4,考察的就是三元操作符 z?a:b 这里解答就是 若z是真的的 答案就是a 假的就是b。这里z=4,所以为真,答案为y++=2哈 亲亲
三元运算符是软件编程中的一个固定格式,语法是“条件表达式?表达式1:表达式2”。使用这个算法可以使调用数据时逐级筛选。表达式:“()? :”。()中进行二元运算?再运算,就形成三元运算符
三元操作符格式 可以看看这个哈如名字表示的三元运算符需要三个操作数。语法为:条件表达式?表达式1:表达式2。说明:问号前面的位置是判断的条件,判断结果为bool型,为true时调用表达式1,为false时调用表达式2。其逻辑为:“如果条件表达式成立或者满足则执行表达式1,否则执行第二个。”常用在设置默认值,例如某个值不一定存在,则判断这个值是否存在,不存在给默认值(表达式2)。
选d 哈 亲亲 一元运算符级别最高哈。
如果还有疑问的话 这边我建议您点开我的头像进行复购 获取更多信息的嗷 亲亲