请论述环境艺术设计师的位置与修养

1个回答
摘要 你好,环境艺术设计师是一种新的创意职业,旨在在室内、室外或设施空间中生产新的分量和完善的环境空间。他们是建筑、景观、产品设计等领域的专业人士,其作品大多体现出自然、时尚、乐趣和文化特色,彰显出空间用途、审美和使用功能等独特性。 环境艺术设计师有着独特的传统修养,既要求他们具有理论性的精神,又要求他们对装饰的空间有敏锐的感受力。无论是从设计来看,抑或从艺术上来考量,都必须要有掌握基本理论的能力,明白不同材料的性能和特征,生产出时尚、实用的空间作品。除此之外,专业设计师还要有政治方面的素养,因此在工作中要时刻注意政策和法律法规,严格规范设计行为,以便在遵守法律的前提下获得更好的空间效果。 环境艺术设计师这类职业的地位及修养不仅是在审美和手艺设计上的全方位展示,更重要的是要搭建一座社会文明修养的桥梁。环境艺术设计师要把空间所带来的社会文明素养植根于空间内,对社会及建筑进行有效及可持续的设计,以求得利益兼顾、整体统一并具有重要文化价值的空间建设。
咨询记录 · 回答于2023-01-04
请论述环境艺术设计师的位置与修养
你好,环境艺术设计师是一种新的创意职业,旨在在室内、室外或设施空间中生产新的分量和完善的环境空间。他们是建筑、景观、产品设计等领域的专业人士,其作品大多体现出自然、时尚、乐趣和文化特色,彰显出空间用途、审美和使用功能等独特性。 环境艺术设计师有着独特的传统修养,既要求他们具有理论性的精神,又要求他们对装饰的空间有敏锐的感受力。无论是从设计来看,抑或从艺术上来考量,都必须要有掌握基本理论的能力,明白不同材料的性能和特征,生产出时尚、实用的空间作品。除此之外,专业设计师还要有政治方面的素养,因此在工作中要时刻注意政策和法律法规,严格规范设计行为,以便在遵守法律的前提下获得更好的空间效果。 环境艺术设计师这类职业的地位及修养不仅是在审美和手艺设计上的全方位展示,更重要的是要搭建一座社会文明修养的桥梁。环境艺术设计师要把空间所带来的社会文明素养植根于空间内,对社会及建筑进行有效及可持续的设计,以求得利益兼顾、整体统一并具有重要文化价值的空间建设。
请论述关于环境艺术设计的民族化和地方化有哪些经验
亲,环境艺术设计的民族化和地方化,也就是本土化的环境艺术。本土化的环境艺术需要根据不同的民族或地方文化及特性,以配合当地适宜的材料、技术、造型手法,采用适合本民族或本地特性的艺术形式来表现,从而实现一种艺术个性的融合。 经验: 1、加强对民族文化和地方文化的了解。环境艺术设计中本土化的关键在于要深入了解当地民族或地方文化,以便把握各民族或地方风物的特色,创作出能有效发挥特有文化活力的艺术作品,使艺术完美的融入到环境整体中。 2、发掘本民族或本地的传统形态及技术手法。很多民族或地方在历史上已经形成了自己特定的民族或地方形态和形体风格,以及特有的工艺技术与手法,可以大量吸收起来,从而使本土化艺术更为丰富多彩。 3、适当利用本地优质材料。民族或地方的传统文化的艺术表现,非常依赖材料的质量,因此,应尽量使用当地有特点的优质材料,以体现本土民族风格的特征。 4、注重细节的设计。环境艺术的民族化和地方化,关键在于注重细节的处理,以达到必要的有机统一。在艺术设计过程中,根据被设计物施工形态,把控设计细节,以达到最佳的视觉效果,做到每一处都能彰显出特有的本土民族特色
请围绕造型科技谈谈你的看法
造型科技是指应用包括网络技术、计算机图形学、机器视觉、动态图形处理等技术,实现个性化和可视化的产品设计、制作和分析。 我对造型科技持乐观态度。首先,造型科技可以帮助设计师快速进行制图,减少设计时间,提高设计效率;其次,造型科技可以使产品的造型与众不同,提升产品设计的竞争力;此外,造型科技还可以通过虚拟现实技术,使设计师以虚拟的方式,将产品的视觉效果准确呈现出来,以便及时反馈产品设计的效果。 总之,随着技术的发展,造型科技将会给设计师带来更多惊喜