手机充电瞬间满电拔掉充电器就关机

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答。手机充电瞬间满电拔掉充电器就关机可能是手机程序逻辑紊乱,我们知道,手机的充电器不光是电源正负极的两根接线,还有很重要的通讯线路,我们的手机电池电量,以及充电电压,充电电流的大小,都是在靠着我们的通讯线路在控制,如果充电电流,电压不受控制,那么电路中的能量将会对电池造成伤害,减少电池寿命,因此,对于手机程序出现错误的问题,我们只能拿到手机店,重新安装程序。
咨询记录 · 回答于2022-10-13
手机充电瞬间满电拔掉充电器就关机
亲,您好,很高兴为您解答。手机充电瞬间满电拔掉充电器就关机可能是手机程序逻辑紊乱,我们知道,手机的充电器不光是电源正负极的两根接线,还有很重要的通讯线路,我们的手机电池电量,以及充电电压,充电电流的大小,都是在靠着我们的通讯线路在控制,如果充电电流,电压不受控制,那么电路中的能量将会对电池造成伤害,减少电池寿命,因此,对于手机程序出现错误的问题,我们只能拿到手机店,重新安装程序。
关机后必须充上电才能开机什么情况
关机后必须充上电才能开机的原因可能是:1、开机线路不正常:使用外接电源给手机供电,使用电联表检测看看示数是否有变化,如果没有变化的话很可能就是开机线断了或者开机键接触不良。2、电池的供电电路不正常:使用外部接口对手机进行供电,看看开机时候恢复正常,如果正常的话就确定是手机的供电电路不正常。3、手机电源的IC不正常:对照电路原理图在电源IC的外 围电路的测试点上进行测试,看测试值是否正常。4、手机的系统时钟和复位不正常:可以使用双总示波器来对手机的CPU电源进行检测,查看复位之中的波形图是否正确。5、逻辑电路出现问题:也就是手机电路版出现的故障,一般可以通过补焊来解决这个问题。6、软件冲突:安装的软件与手机的系统不相符也可能会造成手机开机不了的情况,可以将手机连接电脑将程序删除。
建议你:1.将手机充电半小时,然后按住电源键不放,看下是否可以开机2.手机关机状态下,同时按住电源键同音量减小键不放,大概十秒左右,进入RECOVERY界面,使用音量键选择重启手机,使用电源键确定,将手机重启。3.上述操作也无法开机的话,您可以到当地的售后求助