联想笔记本电脑能正常开机但是屏幕不亮,外接显示器可以正常开机显示

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-15
联想笔记本电脑能正常开机但是屏幕不亮,外接显示器可以正常开机显示
亲亲您好这个问题由我来为您解答。笔记本开机屏幕不亮原因:1、主板静电。2、显卡损坏。3、内存问题。联想笔记本开机一直黑屏,可以按以下步骤排查原因:1、首先尝试以下操作:将电池和电源适配器全部拆下来,按住开关按键30秒将静电放光,等待15分钟左右,再单独连接电源适配器供电开机。提问者咨询记录联想笔记本电脑能正常开机但是屏幕不亮笔记本开机屏幕不亮原因:1、主板静电。2、显卡损坏。3、内存问题。联想笔记本开机一直黑屏,可以按以下步骤排查原因:1、首先尝试以下操作:将电池和电源适配器全部拆下来,按住开关按键30秒将静电放光,等待15分钟左右,再单独连接电源适配器供电开机。2、如果还不能开机,那就是以下原因:(1)笔记本主板的开机电路出现故障。(2)笔记本的屏线折断或者接触不良,造成没有图像信号传送到屏幕上显示。